В Канаде разгорелся спор о христианских университетах

В категориях: Трудные места

В Канаде разгорелся спор на тему: имеют ли право христианские университеты брать на работу только христиан?

В некоторых христианских университетах претенденты на должность преподавателя должны письменно засвидетельствовать, что они разделяют основные положения христианства: что Бог един, что Библия – Его Слово и что Христос – воплощенный Бог. На это никто никогда не жаловался, и никто не делал из этого требования секрета.

Канадская ассоциация университетских преподавателей (КАУП) сочла это недопустимым и выдвинула против трех учебных заведений - Западного Троицкого университета в Британской Колумбии, Крэндаллского университета в Нью-Брунсвике и Виннипегского канадского меннонитского университета - обвинения в "ограничении преподавателей узкими доктринальными рамками". Она также высказала опасения, что преподаватели, подписавшие соответствующий документ, но впоследствии поменявшие свои убеждения, могут быть уволены, сообщает Regions.ru со ссылкой на канадское издание National Post.

В свою очередь, часть преподавателей назвали эти обвинения антирелигиозной выходкой и, в свою очередь, обвинили КАУП в травле христианских вузов. Под петицией протеста подписались уже 140 преподавателей – членов КАУП.

"Объединение преподавателей травит эти небольшие христианские университеты, вот и все, и я думаю, что преподаватели других заведений должны вмешаться, - считает профессор богословия в Монреальского университета Конкордия Пол Аллен. – Меня раздражает, когда под видом защиты академических свобод протаскивают антирелигиозную идеологию".

http://www.newsru.com/religy/11feb2011/kanadauni.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: