В Швеции создали зарядное устройство, работающее на воде

В категориях: Трудные места

В Швеции разработано портативное зарядное устройство, которое вырабатывает электричество из наливаемой в него воды. В розничной продаже новый зарядник может появиться уже скоро, однако цена пока не объявлена, сообщает РБК daily.

PowerTrekk Fuel Cell Сharger компании myFC представляет особой коробочку, которую можно соединить со множеством электронных устройств посредством USB-кабеля. По словам шведских конструкторов, прибор годится для подзарядки телефонов, GPS-навигаторов, медиаплееров и многих других гаджетов. Максимальное напряжение на выходе зарядника - 5 В.

Внутри устройства обычный аккумулятор, который может подзаряжаться от сети, совмещен с водородным топливным элементом. Энергия, выработанная из входящего в воду водорода, сохраняется в этом же аккумуляторе. Производитель уверяет, что процесс по добыче альтернативной энергии полностью безопасен.

В применении Fuel Cell Сharger максимально прост. Его следует периодически заполнять водой и подключать к нему гаджет, нуждающийся в зарядке. Процесс начнется автоматически. Наружу во время процесса зарядки выделяется лишь водяной пар.

http://hitech.newsru.com/article/18feb2011/powertrekk

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: