В столице Ливии толпа поджигает и грабит здания. Сотни россиян просят о помощи

В категориях: Трудные места

В Ливии в понедельник продолжаются массовые акции протеста, сопровождающиеся беспорядками и убийствами. В Триполи манифестанты поджигают правительственные здания. Ситуация становится все более серьезной, а силы безопасности спешно покидают столицу Ливии, сообщают СМИ. По данным агентств, некоторые сотрудники сил безопасности принимают участие в грабежах столичных банков и магазинов.

В тяжелом положении оказались сотни россиян. Около 350 работающих в Ливии граждан РФ не могут выехать из страны, сообщил дозвонившийся из Ливии на радио "Эхо Москвы" представитель компании "Зарубежстройтехнология" Валентин Манжиев. В посольстве РФ в Ливии успокаивают, что прямой опасности жизни россиян нет. По словам дипломатов, пока планов эвакуации россиян нет.

Тем временем на улицах ливийской столицы идет настоящая война. Как передает спутниковый телеканал Al-Jazeera, в Триполи, по свидетельству очевидцев, за минувшую ночь были сожжены несколько полицейских участков и зданий местного самоуправления, произошло нападение на телецентр и одно из зданий центральной власти. Телецентр был ограблен нападавшими, передает Al-Arabiya. Местные жители начали формировать комитеты самообороны для защиты от мародеров. По данным телеканала, в столкновениях участников акций протеста с силами безопасности в Триполи погиб 61 человек.

Впрочем, объективную информацию из Триполи получить затруднительно: сотовая связь и интернет работают с перебоями, многие иностранные журналисты были вынуждены покинуть страну, а представителям местных СМИ запрещено въезжать в Бенгази, где в последние дни имели место кровопролитные столкновения, отмечает западная пресса, обзор которой подготовил сайт InoPressa.

http://www.newsru.com/world/21feb2011/libya.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: