Водителя, нашедшего 3,5 млн рублей “Почты России”, наградят “Калиной”

В категориях: Личное освящение - свеча, зажженная во тьме

Водитель из Вологодской области Федор Коротаев, нашедший на дороге мешки с деньгами, которые выпали из почтового автомобиля, и сдавший их в милицию, будет вознагражден – ему подарят автомобиль "Лада Калина". Об этом в интервью радиостанции "Утро России" заявил гендиректор "Почты России" Александр Киселев. Он пообещал, что эта премия будет в ближайшее время вручена честному шоферу, сообщают "Вести".

Как сообщалось ранее, водитель пассажирского автобуса одной из строительных фирм Вологодской области Федор Коротаев во время поездки заметил на обочине дороги несколько брезентовых мешков, набитых деньгами. Но шофер не присвоил ни рубля, а отвез найденное в ближайший отдел милиции - Грязовецкое РОВД.

В милиции выяснилось, что мешки потеряла "Почта России" - внутри оказались накладные и прочие документы. Ее сотрудники приехали в Грязовец, как только им сообщили о находке. Следователи пересчитали деньги - в мешках оказалось около трех с половиной миллионов рублей - более 200 зарплат водителя Коротаева.

Сам он ничуть не жалеет о том, что сдал найденные деньги в милицию, хотя у него небольшая зарплата, а дома жена, две незамужние дочери и дед-пенсионер. По словам Коротаева, присвоить найденные деньги ему не позволила совесть.

Сообщалось также, что водителя почтовой машины, потерявшего мешки с миллионами, ждет наказание.

http://www.newsru.com/russia/10feb2011/nagrada.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: