Выпуск первого”Ё-мобиля” намечен на весну 2012 года

В категориях: Трудные места

Первый сборочный завод по производству "Ё-мобиля", спроектированного группой "Онэксим" и компанией "Яровит Моторс", будет построен под Петербургом к концу 2011 года. Об этом сообщает "РБК daily" со ссылкой на главного конструктора гибридного автомобиля Андрея Гинзбурга. Эксперты говорят, что это стратегически правильно в отношении логистики, но сам проект пока выглядит малореальным, так как машина до сих пор не прошла сертификацию.

Завод возведут в Марьино, мощность предприятия на первом этапе составит 10-20 тыс. автомобилей в год. Предусмотрена также возможность расширения производства до 40-50 тыс. машин в год. Кроме того, создатели "Ё-мобиля" рассматривают возможность организации собственного производства автокомпонентов, на котором будет выпускаться порядка 100 тыс. комплектов ежегодно. Первый автомобиль сойдет с конвейера петербургского завода через год, весной 2012 года.

Президент холдинга "Яровит" Андрей Бирюков отказался комментировать планы о размещении нового завода под Петербургом. По его словам, официальное объявление о выборе площадки под производство будет сделано позже.

Темп реализации проекта создания "Ё-мобиля" впечатляет. Всего год назад, в конце января 2010 года, глава "Онэксима" Михаил Прохоров рассказал премьер-министру Владимиру Путину о планах запуска в производство нового низкобюджетного автомобиля. В конце 2010 года в Москве показаны опытные образцы "Ё-мобилей".

Как сообщалось, в прошлом месяце глава группы "Онэксим" миллиардер Михаил Прохоров заявил, что "Ё-мобиль" будет сертифицирован в мае 2012 года. По его словам, в гибриде будет использоваться 90% комплектующих российского производства. Максимальная стоимость автомобиля составит 12 тыс. евро, минимальная - 320 тыс. рублей.

http://auto.newsru.com/article/16feb2011/e_mobili

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: