Выход российского “аналога iPhone” с приемником ГЛОНАСС задерживается

В категориях: Трудные места

Продажи первого в мире смартфона с поддержкой российской навигационной системы ГЛОНАСС начнутся в апреле, а не вмарте, как предполагалось ранее, сообщает "Коммерсант". Газете об этом рассказали в пресс-службе МТС.

Телефон МТС Glonass 945 в конце прошлого года была представлен председателю правительства РФ Владимиру Путину. Ее показывал глава АФК "Система" Владимир Евтушенков, утверждавший, что он "практически по всем, скажем так, функциям соответствует iPhone 4".

На самом деле, это аппарат с характеристиками годичной давности производства китайской компании ZTE является бюджетным тачфоном под управлением ОС Android 2.2.

Кроме ГЛОНАСС устройство поддерживает и более традиционный GPS. В МТС утверждают, что основное преимущество аппарата в том, что благодаря одновременной поддержке двух систем навигации обеспечивается более точное позиционирование абонента по сравнению с односистемной навигацией GPS. Сигналы со спутников ГЛОНАСС передаются в частотном диапазоне, отличном от частот GPS, поэтому приемники, поддерживающие работу в системе ГЛОНАСС, защищены от помех диапазона GPS — чип на весь телефон один, и обе технологии являются его составляющими, работают параллельно с одной антенной.

Устрйоство оборудовано тачскрином с с разрешением 320х400 пикселей, 2 Мп камерой, поддерживает сотовую связь второго и третьего поколения, а габариты составляют 109,1х55,9х14,1 мм.

Ранее планировалось вывести устройство в продажу к 1 марта. Владимир Путин одобрил эту идею, отметив, что такой смартфон может стать отличным подарком к 8 марта - "пусть жены знают, где их мужья". Стоимость модели составит около 11 тысяч рублей, сначала МТС Glonass 945 появится в салонах МТС, а затем, возможно, и в других сетях.

Между тем, ряд экспертов считает, что цена аппарата завышена и для успешных продаж ее стоит существенно снизить. Они также напоминают, что на постоянной основе навигацией пользуется менее 1% абонентов, а для успешного продвижения смартфона необходима колоссальная маркетинговая поддержка.

 

http://hitech.newsru.com/article/17feb2011/mtsglonassphn

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: