Христиане разных конфессий во время Евро-2012 готовятся служить обществу

В категориях: Трудные места

В середине февраля в Киеве собрался расширенный комитет союзов и церквей оргкомитета проекта благовестия во время Евро-2012 «Дороже кубка». Представители 15 союзов и церквей из Киева, Львова, Донецка, Одессы, Днепропетровска рассуждали, как служить обществу в дни масштабных футбольных событий, Агентству ProChurch.info сообщает пресс-центр проекта «Дороже кубка».

Павел Унгурян, глава комитета союзов и церквей и народный депутат Верховной Рады Украины, открыл встречу молитвой и предложил спеть общим пением «Радость во Христе я нашел». После стройного братского исполнения Унгурян мотивировал баптистов, пятидесятников, харизматов и мессианских евреев активно готовиться к Евро-2012: «Мы как христиане должны создать наиболее комфортные условия для приезжих, чтобы люди могли почувствовать гостеприимство и любовь христианской Украины. При этом мы хотим помочь верующим разных конфессий координировать свои действия, чтобы быть максимально эффективными в этом служении».

Глава оргкомитета проекта «Дороже кубка» Сергей Московка напомнил о методах благовестия: «Наша задача – помочь церквам построить свою стратегию, как они могут служить людям в дни Евро-2012. Важно не то, что каждая церковь выберет себе как приоритетный метод, важно достичь как можно большего количества людей».

В заседании также приняли участие опытные благовестники через спорт. Организатор Христианской футбольной лиги Артем Кондрашов, Станислав Чернышук и Сергей Лесник рассказали, как они уже сейчас используют спортивное служение для благовестия, организовывая досуг детей и молодежи. Они подчеркнули, что важно понимать, что будет после Евро-2012, и уже сегодня через футбол строить отношения и говорить о Христе.

 

http://prochurch.info/index.php/news/more/18152

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: