Значительная часть новообращенных русских мусульман считают ислам самым надежным средством вооруженной борьбы – исламовед

В категориях: Трудные места


Москва. 7 февраля. ИНТЕРФАКС - Известный исламовед Роман Силантьев считает, что значительная доля новообращенных мусульман принимает ислам только для того, чтобы заниматься террористической и экстремистской деятельностью.

"Немалая часть людей идет в ислам, чтобы заниматься терроризмом и свергать власть. Об этом люди говорят, пишут в своих живых журналах, многие из них из фашистских организаций вышли, многие сейчас переходят из фашистских организаций туда. Там простая логика: как навредить сильнее власти", - сказал Р.Силантьев в эфире радиостанции "Комсомольская правда".

По мнению эксперта, "сто лет назад люди в народовольцы шли, чтобы терроризмом заниматься", а сейчас граждане с подобными настроениями считают, что "терроризмом надо заниматься посредством ислама", который они считают "самым надежным средством вооруженной борьбы".

"Те же приморские партизаны, они, может, и не были мусульманами, но диски с проповедями Саида Бурятского активно использовали. Ислам, к сожалению, стал прибежищем людей, которые хотят любой ценой взорвать ситуацию в стране и устроить тут новую революцию", - считает Р.Силантьев.

Он привел статистику, в соответствии с которой "русские мусульмане, которых меньше десяти тысяч человек, дали России террористов больше, чем татары, среди которых мусульман более четырех миллионов".

"Это очень неприятная для русских мусульман статистика. Имамы, которые из этой среды вышли, оба посажены по 282-й статье, за разжигание. Муфтий Евтеев, бывший муфтий Северной Осетии, со скандалом изгнан в Саудовскую Аравию за экстремистские заявления. Кстати, один из этих имамов и был наставником Раздобудько. Это как раз был имам пятигорской мечети Абдулла Степаненко, он сидел год по 282-й статье, еще ему была представлена масса других обвинений", - рассказал исламовед.

Эксперт указал и на то, что среди так называемых русских мусульман по-настоящему русских меньше половины: "в основном, это люди с украинскими и южнороссийскими фамилиями", причем "они сейчас составляют элиту террористов, планируют теракты, занимаются идеологической агитацией".

По мнению Р.Силантьева, новообращенных мусульман боятся и в Европе, и в Америке, так как и там они активно замешаны в терактах. Об этих опасениях, считает исламовед, говорят в том числе и некоторые свежие голливудские фильмы: картина "Немыслимое" - как раз про новообращенного мусульманина-террориста.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=39404

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: