Благословение всем, благословляющих Авраама

В категориях: Спаси и сохрани


«Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные» (Бытие 12:3)

Апостол Павел заявляет, что «благословение Авраамово» (Галатам 3:14) благодаря заместительной жертве Иисуса Христа распространилось и на язычников. Божье обещание предполагало две основные идеи. Во-первых, то, что от Авраама произойдут многие народы А, во-вторых, — что через Авраама придёт особенное «семя» (Галатам 3:16), через которое благословятся все люди Земли.

Позже Бог открыл Аврааму, что его семя будет неисчислимо, как песок на морском берегу и как звёзды на небе (Бытие 13:1; 15:1). Подтверждений тому не было никаких, но Авраам «поверил Богу» (Римлянам 4:3). Сегодня, когда в мире живёт много миллионов потомком Измаила, и наблюдается рост израильского народи, и существовании «множества народов» уже никто не сомневается.

Ещё больше впечатляет число духовных потомков Авраама— а это миллионы верующих, которые являются «семенем Авраама и по обетованию наследниками" (Галатам 3:7, 29). Это и есть главное проявление Божьего «благословения Авраама». Христиане, верующие в Бога так, как Авраам, «получили доступ к той благодати, в которой стоим» (Римлянам 5:2) и «получили oбетованное» (Евреям 9:15).

Наследие, которое было обещано нам Богом, есть наследство «нетленное, чистое, неувядаемое, хранящееся на небесах для вас, силой Божьей через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время» (1 Петра 1:45). Пусть эти «великие и драгоценные обетования» будут каждодневным ободрением в нашей жизни.

 

www.gazetaprotestant.ru      

 

www.mirvboge.ru

 

www.gazetaprotestant.ru      

 

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: