Будьте самими собой

В категориях: Движение все – но цель еще лучше

Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. (Матф.6:1)

Каждый день тысячи людей из Гонконга отправляются в китайский город Шэньчжэнь, а там — прямиком в торговый центр Ло By, в котором бессчетное количество магазинов и лавочек с подделками продукции известных фирм. Ло Ву считается мировой столицей торговли "левым" товаром.

Часы с надписью "Ролекс" здесь можно купить за 58 долларов. Прилавки ломятся от обуви, одежды, бумажников том, чтобы с громкими именами на ярлыках и не вероятно низкими ценами. Покупатели (Матфея 6:1) хватают все без разбора, то тут, то там разгораются споры, а то и потасовки.

Как же все-таки легко обмануть человека! Он, как ребенок, верит побрякушкам и ярлыкам! За никуда не годный товар, на котором написано то, что нужно, он отдаст любые деньги.

То же самое происходит и в делах духовных. Христос постоянно осуждал лицемерие фарисеев. Они вроде и добрые дела делали (Мф. 6:2), и молились (Мф. 6:5) и постились (Мф. 6:16), и, если посмотреть, были набожнее некуда. На вид все было как надо, но сердца этих людей были от Бога страшно далеки.

А выход тут прост — он в той молитве, которой Христос учил Своих учеников (Мф. 6:9—13). Если этой молитвой молиться всерьез, вдумываясь в слова, мы избавимся от лицемерии и предстанем перед Богом такими, какие мы на самом деле есть.

О, как свою нам страшно маску снять!

Мы знаем, что за лик под ней таится.

Но правдой нам Христа не испугать —

Он лицемерья нашего боится. (Фейсик)

 

Чем сильнее вы будете стремиться стать такими, как нужно, тем меньше вы будете пытаться скрыть, кто вы есть на самом деле.  

 

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: