Испытания веры

В категориях: Спаси и сохрани


В детстве мне очень не нравилась история о том, как Авраам собирался на горе Мориа принести в жертву своего сына Исаака. Я не мог понять, зачем Бог требовал от Авраама такой ужасной жертвы. Я был в семье единственным ребенком, и мне очень не хотелось, чтобы мои родители принесли в жертву меня Они мне, правда, говорили, что Бог таким образом испытывал веру Авраама и что Авраам испытание выдержал с честью. Даже когда он занес нож над собственным сыном, Авраам верил Богу (Быт. 22:8—10). Верил, потому что знал, что Ему можно верить.

Назваться верующим нетрудно. Но чего стоят наши слова, выясняется, когда Бог просит нас отказаться от самого для нас дорогого. И тогда нам, как в свое время Аврааму, приходится решать вопрос послушания. А если хочешь быть послушным Богу, никуда не денешься, от многого придется отказаться — можешь потерять работу и даже пасторское служение. За верность Богу нас часто ожидают не награды, а наказания. И вот тут-то и испытывается наша вера, тут-то и решается вопрос: поверим ли мы Богу, когда кажется, что Он нашего послушания не замечает в упор.

Бог может и от вас потребовать назад что-то из того, что Он же вам и дал. Так будьте же к этому готовы, знайте, что испытание это — возможность для вас проявить веру в Того, Кто всегда держит Свое слово даже тогда, когда вы этого не понимаете.

 

Будь спокойна, душа, ведь с тобою Сам Бог!

Крест неси свой по жизни достойно.

Бог поможет снести боль и пыль всех дорог,

Будь спокойна, душа, будь спокойна. (Фон Шлегель)

 

Вера — это способность видеть Бога и во мраке.

 

www.gazetaprotestant.ru      

 

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: