Как тать ночью

В категориях: Трудные места


 

«Ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придёт, как тать ночью… тогда внезапно постигнет их пагуба, и… не избегнут» (1 Фессалоникийцам 5:2-3)

 

Войны, катастрофы и страдания всегда сопровождаются всплеском интереса к библейским пророчествам, предсказывающим возвращение Христа и конец света.

Однако, согласно нашему отрывку (перед этим описано, как верующие будут восхищены в воздух для встречи с возвращающимся Спасителем), Христос может прийти и не во время войны или катаклизма, а в период «мира и безопасности»! Это может произойти тогда, когда нечестивый мир и все беззаконники будут гордиться новым мировым порядком, установлением всемирной безопасности, преодолением войн, терактов и угроз. Эта система базируется не на библейском основании, не на признании Бога Создателем и Искупителем, а на ложном основании эволюционного гуманизма и попытках объединить все мировые религии.

Беспечность и эйфория, сопутствующая ложному чувству безопасности, передастся даже многим христианам. Говоря о Своём возвращении, Иисус предупреждал: «Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, придёт Сын Человеческий» (Луки 12:40). Христос придёт так же неожиданно, как вор приходит ночью, когда дремлет даже сторож, который по долгу службы должен бодрствовать. «Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время» (Марка 13:33).

Бодрствование, однако, не означает праздности. Господь сказал: «Блажен раб тот, которого господин его, придя, найдёт поступающим так» (Луки 12:43).

 

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: