Любовь – это безусловное посвящение себя несовершенному человеку, жертвенное удовлетворение его нужд

В категориях: Личное освящение - свеча, зажженная во тьме

Мороховец Ю.М.

президент Приморского Объединения Миссионерских Церквей Евангельских Христиан

 

Я считаю, что причину разводов следует искать в несерьёзном отношении к браку до того, как в него вступили. В этом корень многих конфликтных ситуаций. В моём понимании вопрос создания семьи – это второй вопрос после спасения. По Писанию между людьми, которые соединили свои жизни, не должно быть разводов, Бог не допускает разводов. Брак – это посвящение. Более десяти лет назад услышал такое определение любви: «Любовь – это безусловное посвящение себя несовершенному человеку, удовлетворение его нужд жертвенно». Это как раз отражает любовь Бога, Бог есть любовь. Когда Бог нас полюбил, Он не ставил никаких условий для людей, Он просто полюбил – и всё, т.е. безусловно. Он не имел от этого никакой выгоды, что Он получал от нас взамен? Кому Он посвятил Себя: святым хорошим людям? Нет, –несовершенным личностям. Причём у Бога всё есть, Он ни в чём не нуждается, Он отдал Себя нам для удовлетворения наших нужд и сделал это жертвенно, – тем, что отдал Себя на смерть за грехи людей. К сожалению, слово «любовь» стало праздным; кто-то говорит, что это чувства, которые должны щекотать, или как-то по-особенному человек должен себя ощущать. Я понимаю, что должна быть взаимная симпатия, но любовь это намного глубже.

Проблема людей в том, что они сосредоточены на себе, на своём собственном эгоизме, поэтому и бывают разводы: они хотят удовлетворения собственных нужд, сами не хотят служить, – отсюда возникает проблема. Брак – это там, где служат, это там, где отдают и принимают. Любовь – это не чувства и не действие.

Любовь это, в первую очередь, посвящение. И только потом чувства. Если человек гоняется за чувствами, я думаю, он будет терпеть разочарования. Потому что есть такая русская пословица: «От любви до ненависти один шаг». И это определение мирских людей. Это не определение Божье, это не определение тех, кто посвящён Богу. Чувства обманчивы, часто человек по внешнему виду, по первой симпатии нравился, а потом терпел глубокое разочарование, когда узнавал поглубже. Я думаю, что люди, которые вступают в брак, для того, чтобы не испытывать разочарования, должны иметь уверенность от Бога, что это именно Бог даёт им этого человека. И эта уверенность должна быть взаимной.

Мы читаем: «Что Бог сочетал, того человек да не разлучает». Сейчас многие, к сожалению, говорят о том, что в некоторых ситуациях разводиться можно. Моё мнение однозначное: нельзя. Оно основано на Священном Писании. Я думаю, тем, кто испытал измену со стороны мужа или жены, надо помнить и такое повеление как «любите врагов ваших». Это вопрос прощения. Интересно, что даже само слово «прощение» люди неправильно понимают. Они думают, что прощение – это какое-то чувство, какое они будут испытывать. Прощение – это решение воли, это сознательное решение простить. В моём понимании прощение – это не использование прошлого, когда тебе предоставилась возможность отомстить или поступить по справедливости по твоему мнению.

Сегодня то и дело слышишь: тот развёлся, тот ушёл. И это уже не единичный случай, а чуть ли не массовое движение. Притом, что написано: «Не разводиться». То, что происходит сегодня, не может не тревожить. Вся проблема в том, что люди избрали себе другие приоритеты. Слово Божье для них не авторитет; они могут говорить, что авторитет, но на самом деле это не так. Для них важнее сиюминутные переживания, эмоции, а не то, что говорит Бог о браке. Этому есть разные причины: влияние этого мира, люди не хотят учиться на чужих ошибках. Основная причина разводов – это забота о собственном комфорте, эгоизм, нежелание служить. Люди не понимают предназначения от Бога для семьи, своей роли в браке, и поэтому возникают такие проблемы.

Тем христианам, кто испытывает трудности в семье, стоит обратиться в молитве к Богу и просить, чтобы Бог исцелил их брак, который начинает шататься. Бог является основателем брака. Он привёл жену к Адаму. Он знает ответы, все ответы. Он знает, как устроить брак. Об этом написано в Священном Писании, поэтому для счастливого брака надо изучать эти вопросы в Библии. Не то, что человек чувствует, а то, что Бог предлагает. И я уверен (убедился в этом на практике: у нас тоже были ссоры, непонимание и конфликты): если ты желаешь разрешить конфликт так, как предлагает Бог, тогда он разрешается. Я не верю, что существуют семьи, где нет конфликтов, в каждой семье они есть. Но одни люди решают их правильно, так, как говорит Бог, а другие углубляют конфронтацию, после чего происходит разрыв в семье. Единственный выход – это обращаться к Создателю брака, к Богу, слушать Его и поступать так, как Он говорит. Это гарантия успешного брака. «ЛЮБОВЬ -ЭТО БЕЗУ СЛОВНОЕ посвя щен ие себя несовершенному человеку, удовлетв орение его нужд жертв енно», считает Мороховец Юрий Михайлович, президент Приморского Объединения Миссионерских Церквей Евангельских Христиан

 

www.gazetaprotestant.ru      

 

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: