Молитва на первом месте

В категориях: Спаси и защити

И ходил Енох перед Богом (Бытие5:22)

Джон Патон (1824—1907) родился и вырос в Шотландии, и ему было невероятно трудно начинать служение на Новых Гебридах, островах в Тихом океане Сейчас эта миссия выросла и укрепилась, но тогда Патону, человеку неколебимой веры и непрестанной молитвы, было тяжело. И он часто благодарил Бога за своего отца, который сильно повлиял на него своим примером.

Патон никогда не смог бы забыть, как еще мальчиком слышал молитвы отца из-за затворенной двери его спальни. Вот как он выразил свою благодарность отцу: "Даже если бы все остальное, что касается веры, в результате какой-то невообразимой катастрофы стерлось из моей памяти и исчезло из моего сознания проникала бы в ту спальню-святилище. И отзвуки той мольбы к Боту заглушают все сомнения, как бы говоря: "Если он мог ходить, пред Богом, то почему я не могу?" И следуя примеру своего отца, Патон именно это и делал - ходил перед БОГОМ.

В 5-й главе книги Бытия говорится, что Енох ходил пред Богом (5:22, 24). Ходить пред Богом можем и мы. Мы искуплены Богом и можем познать благословение общения с нашим Господом. Но чтобы это было возможно, мы должны, как Джон Патон и его благочестивый отец, каждый день возносить молитвы к Богу.

А стоит ли молитва в вашей жизни на первом месте?

 

Он рядом, и слышу я голос Его,

Он мне говорит, что Ему я свой.

Нет радости выше, чем от того,

Что Сам вечный Бог говорит с тобой. (Майлс)

 

Чтобы ходить перед Богом, нужно говорить с Богом

 

www.gazetaprotestant.ru      

 

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: