Нечеловеческое Евангелие

В категориях: Движение все – но цель еще лучше

Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, (Гал.1:11)

 

В популярном английском журнале как-то была опубликована статья под заголовком "Придумай себе религию сам". Ее автор писала: "Не могу понять, почему людям так хочется отдаться какой-то одной религии, почему они надеются найти ответы на все свои молитвы и нужды в одном источнике. Я не сомневаюсь, что Иисус действительно был Сыном Божьим, но мне кажется, что у Бога было еще и много других сыновей (и, кстати, дочерей)". И вывод был сделан такой: "Я стала, как сорока, выбирать из каждой веры что поярче и покрасивее на свой вкус".

Возьмем пример из истории церкви. Христиане в Галатии были знакомы с истинным Евангелием, но лжеучителя его извратили, утверждая, что для спасения человеку нужно соблюдать закон Моисеев. Апостол Павел называл такие утверждения человеческим, ложным евангелием и пытался нейтрализовать пагубный эффект этого лжеучения, отстаивая Евангелие истинное (Гал. 1:6—9). А что такое Евангелие истинное? Об этом Павел ясно сказал в другом своем послании (1 Кор. 15:1—4): истина заключается в том, что Иисус умер за наши грехи, был погребен и воскрес.

Спасения мы себе по своему собственному хотению не выдумаем. Наше дело — обязательно уверовать в Иисуса Христа. А Он сказал: "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Ин. 14:6). (JEY)

 

Это ложь, что на небо есть много дорог,

Лишь одна нас туда приведет.

Без Христа бы никто путь пройти тот не смог,

А с Христом каждый грешник пройдет. (Спер)

 

Христос принес ту жертву, которой желал Бог и которая полагалась за наш грех  

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: