Просыпаясь пробуждайтесь

В категориях: Спаси и сохрани

«Господи! Рано услышь голос мой» (Псалом 5:4)

Всякий верующий во Христа постоянно участвует в духовной брани. Поэтому мы не можем себе позволить расслабиться ни на один день.

Африканская газель просыпается каждое утро, не имея никаких иллюзий насчет мира, в котором она живет. Газель знает, что' если она не будет бегать быстрее, чем бегают львы, этот день для нее станет последним. Не имеет иллюзий, просыпаясь, и лев. Он знает, что, если он будет бегать медленнее, чем бегают газели, он умрет с голоду. Так что будь ты хоть газелью, хоть львом, жизнь твоя каждый день зависит от быстроты твоих ног.

Английский проповедник Чарльз Сперджен писал: "Если ты не взыщешь Господа, тебя взыщет дьявол". Не нужно ждать, пока на нас обрушится сатана, и только тогда начинать думать, как же нам спасаться от врага души нашей. Нужно с раннего утра искать Господа и ясно понимать, что "диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить" (1 Пет. 5:8).

Давид в 5-м псалме просил помощи у Бога. Он с самого утра молился о том, чтобы Бог его вел и оберегал (Пс. 5:3, 8, 12).

Давайте же не начинать дня без того, чтобы не вспомнить, как же нам нужен Господь, что без Него нам никуда. Чтобы в нужный момент отразить стрелы сатаны, нужно к этому моменту быть готовым всегда. (DCE)

 

Каждый день я буду помышлять

Обо всем, что сделал мне Христос,

Верой и молитвой воздавать

Буду за любовь, что Он принес. (DJD)

 

Не успеешь открыть глаза — проверь, на месте ли твое оружие.  

 

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: