РАДОСТЬ ВО ВРЕМЯ СКОРБИ

В категориях: Движение все – но цель еще лучше

«Сии , облеченные в белые одежды, кто и откуда пришли ?» (Откровение 7:13)

 

Текст Алексея Найдиона

 

Ответ на оба вопроса мы можем прочесть в четырнадцатом стихе 7-ой главы книги Откровение. Несомненно, все христиане желают быть причисленными к числу тех, о ком в свое время будет сказано: «Они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца». Здесь же написано, что «это те, которые пришли от великой скорби».

Сегодня среди христиан идет полемика вокруг термина «великая скорбь». Мы же хотим рассказать нашим читателям о том, как великая человеческая скорбь может стать прекрасным инструментом в руках Бога, дарующего человеку мир, радость, свободу и самое дорогое — прощение грехов и жизнь вечную.

Каждый человек, лишенный свободы, испытывает скорбь. Я не слышал, чтобы после вынесения приговора кто-то с облегчением сказал: «Наконец-то, опять в зону!» Осужденный человек страдает, и это естественно. При этом справедливости ради нужно заметить, что страдает (терпит скорбь) не только преступник. Я не хочу излишне романтизировать скорбь преступников. Нужно вспомнить и страдания жертвы преступления (на судебном языке это так и звучит — «пострадавший»), кроме того, страдают и родственники осужденного человека. Один сделанный грех заставляет страдать, скорбеть множество разных людей.

Это рассказ о людях, «которые пришли от великой скорби». На фото вы видите людей, которые стоят «облеченные в белые одежды». Мы расскажем вам о святом водном крещении в месте, где Господь призвал грешников к покаянию.

«Во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Аминь!» Семь раз произнес эти слова пресвитер церкви «Благая Весть» Михаил Чекалин в ИК (исправительной колонии) № 6 города Коломна. Перед баптистерием стояли семь человек. На короткий срок они сняли тюремную робу с биркой «Осужденный имярек». Они готовились к главному событию в жизни — присяге на верность Господу Иисусу Христу. Что они чувствовали перед крещением, я не знаю, но вот, что они сказали после вступления в завет с Богом:

Владимир Нерода: «Не могу передать словами то, что я чувствую. Это блаженство! Благодарен братьям с воли, которые нас посещают, особенно Олегу Ивановичу Терентьеву».

Артем Неустроев: «На сердце у меня радость. Мне страшно смотреть на мою прошлую жизнь. Хочу, чтобы все покаялись и пришли к Господу, чтобы не было поздно». Новые горизонты приложения христианской любви к ближнему открылись за последние 15 лет в местах лишения свободы. Церковь Христова получила возможность миссионерства в подавляющем большинстве учреждений ФСИ Н России (Федеральной службы исполнения наказания). Параллельно с проповедью Евангелия Иисуса Христа оказывается значительная материальная помощь людям, отбывающим наказание, и сотрудникам администрации учреждений. Как показывает практика организации тюремного служения в различных евангельских церквах, наибольшую активность в этом проявляют именно те члены церкви, кого Господь призвал к покаянию в местах лишения свободы. Братья и сестры, на себе испытавшие всю глубину и силу благодати Божьей, сегодня искренне и преданно служат Господу. Именно они идут к «своим» и рассказывают о том, что сотворил с ними Господь. В наступившем году ХРЦ «ПРОТЕСТАНТ » организовал новый отдел — тюремного служения. Основная и вседостаточная цель работы ОТС — содействие распространению Евангелия Иисуса Христа в учреждениях ФСИН, что включает: — привлечение служителей поместных церквей для тюремного служения; — координация тюремного служения различных евангельских церквей; — содействие формированию позитивного отношения руководства ФСИН к тюремному служению, проводимому евангельскими церквами.

Михаил Думич: «У каждого человека есть дни, которые он не может забыть. Я думаю, что для меня сегодня настал такой день. Я просто ликую! Хочу пожелать читателям: «Любите друг друга. Прощайте друг друга. Как и Господь простил нас».

Леонид Скворцов: «Сейчас на сердце у меня покой и радость, и еще много такого, что я не могу высказать словами. С тех пор, как я принял Христа в свое сердце, я постоянно ощущаю мир и радость. Раньше я часто задавался вопросом: «Зачем я живу?» А когда оказался здесь, то хотел умереть. Хочу сказать всем, кто думает так же — прочтите Евангелие, и вы поймете, для чего нужно жить и как вы любимы Богом! Мне осталось два года, и я хочу их прожить с Иисусом Христом, с Ним выйти на волю и там служить Ему».

Виктор Соловьев: «Такое состояние, как будто крылья у меня выросли... Мне выходить в 2009 году. Прошу Бога, чтобы остаться верным этот срок и весь срок моей жизни. Тем, кто читает это, хочу от сердца сказать: остановитесь, задумайтесь честно, повернитесь лицом к Богу. У вас будет другая, новая жизнь в общении с Богом! А верующим желаю не изменять вере и жить без греха».

Михаил Чекалин, пресвитер церкви «Благая Весть», испытал особое благословение от Господа — совершить крещение в тюрьме. Он рассказывал: «В 1937 году моего деда через месяц после ареста расстреляли только за то, что он был проповедником Евангелия Иисуса Христа. Сейчас Бог дает время, когда люди в тюрьмах имеют время больше месяца на то, чтобы написать прошение о помиловании и получить положительный ответ. Сегодня таких в ИК-6 было семь человек. Я много пережил за сегодняшний день. Трудно Богу достичь мужского сердца. Это не парадокс, это реальность, когда в неволе мужчины обращаются к Богу, смиряются перед Ним, а на воле они живут так, как угодно им. Молюсь о том, чтобы все братья мои по вере в Иисуса Христа, заключившие сегодня завет с Богом, сохранили Ему верность, сохранили веру».

Олег Терентьев, служитель церкви «Вера и тишина», сказал, что счастлив оттого, что жизнь прожил не напрасно. Слово Божие действует везде: и на воле, и за решеткой тюрьмы. Он пожелал новокрещенным и всем читателям, чтобы никто нас не обокрал в вере! Чтобы мы не прельстились на ложь диавола на свою погибель. «Братья! — призвал Олег Иванович. — Останемся верными Господу и Его завету!»

Владимир Алехин, дьякон Церкви ЕХБ города Коломна, рассказал, что уже два года посещает эту тюрьму. Слава Господу за то, что руководство не препятствует проповеди Евангелия, но, видя добрые плоды этого труда, помогает распространению Благой Отд ел тюремного служения Вести среди преступников. Кто еще может изменить этих людей? Только Бог! Для того, чтобы наш читатель мог соизмерить глубину падения и высоту взлета человека, я хочу закончить этот репортаж словами еще двух участников крещения в коломенской ИК-6, братьев из церкви «На Лосинке»:

Николай Коростин: «Сегодня Господь напомнил мне тот день, когда Он отыскал меня в таком же месте — в зоне. Тогда за колючей проволокой я нашел свободу. Я смотрел сегодня на тех братьев, которые принимали крещение, и радовался вместе с ними. Господь побуждает молиться о тюремном служении церкви Христовой, чтобы больше было плода для Царства Божия. Хочу пожелать братьям выйти на волю подготовленными, вооруженными Богом для сокрушения твердынь диавольских».

Вячеслав Козлов: «Двадцать два года назад в клубе этой ИК меня судили показательным судом за совершенные в зоне преступления. Я никогда не мог и помыслить, что буду регулярно приходить сюда для того, чтобы проповедовать людям о Христе Спасителе. Я не могу словами выразить то, что я чувствую после крещения моих братьев-осужденных. Сейчас мы вышли за ворота тюрьмы, а они остались там. Но мой дух торжествует и поет славу Христу вместе с ними».

Если вы внимательно читали этот рассказ, то обратили внимание на то, что в сердцах братьев царила радость. Откуда же в неволе радость?! Источник ее восходит к тому дню, когда ангел возвестил людям великую радость (Евангелие от Луки 2:10) и в мир пришел Спаситель. Семь новокрещенных братьев в коломенской ИК — свидетельство миру о том, как человек проходит путь от великой скорби до великой радости.

 

www.mirvboge.ru


 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: