Россия заняла выгодную для себя позицию по Ливии

В категориях: Трудные места

Россия, которая не раз критиковала внешнее вмешательство в дела других государств, в случае с Ливией заняла двойственную позицию. Кремль присоединился к санкциям против режима Каддафи, которые зафиксировала первая резолюция Совета Безопасности ООН . В то же время президент РФ выступил по сути против военных действий международных сил. Другими словами, Россия не поддержала резолюцию Совбеза под номером 1973, об использовании всех средств, в том числе силовых, чтобы защитить мирное население Ливии. Однако Москва при этом не прибегла к своему праву на вето, чтобы воспрепятствовать принятию этой резолюции.

При этом, если Медведев склонялся даже к тому, чтобы одобрить резолюцию Совбеза о применении военной силы, то в российском МИД-е предлагали вообще заблокировать эту резолюцию. Но в результате было найдено компромиссное решение и Россия воздержалась при голосовании в ООН.

Такая позиция позволит Москве достичь для себя свободы политического маневра, которые можно при случае обратить и в экономически выгоды.

 

http://www.newsru.com/russia/21mar2011/mezhdu.html

www.mirvboge.ru

 

www.mirvboge.ru


www.gazetaprotestant.ru      

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: