Шесть вопросов верующему

В категориях: Трудные места

«Но всё это преодолеваем силой Возлюбившего нас» (Римлянам 8:37)

Восьмая глава послания к Римлянам описывает необычайные благословения, данные верующему. Апостол Павел задаёт шесть вопросов. Ответ на каждый из них ободряет. Первый вопрос: «Что же сказать на это?» (ст. 31). Ответ состоит в том, что Бог на нашей стороне. Далее апостол спрашивает: «Если Бог за нас, кто против нас?» Ответ: никто не сможет причинить нам зло. Павел продолжает: «Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?» (ст. 32). Если Бог подарил нам самый важный подарок, разумеется, Он даст нам (со Христом) всё прекрасное (хотя и менее великое), о чём говорится ранее в этой главе и в других местах Писания.

Павел спрашивает: «Кто будет обвинять избранных Божьих?» Никто! Ведь мы оправданы, освобождены от греха и признаны невиновными по всем статьям обвинения. Единственный, Кто вправе выдвигать против нас обвинения, — это Сам Христос, но Он, напротив, пожертвовал Своей жизнью, чтобы оправдать нас. «Кто осуждает (избранных Божьих)?» (ст. 34). Если кто-то и может осудить нас, то это Христос, но Он умер, согласившись быть осуждённым вместо нас. И сейчас воскресший Господь ходатайствует о нашей невиновности перед Своим Отцом. Христос, без сомнения, не осудит нас.

Единственный сценарий, когда мы могли бы потерять своё положение, — «отлучить нас от любви Божьей» (ст. 35). «Кто может это сделать?» — спрашивает Павел и перечисляет 17 самых разных факторов, уверяя, что ни один из них «не может отлучить нас от любви Божьей во Христе Иисусе, Господе нашем» (ст. 39). Напротив, мы «всё это преодолеваем силой Возлюбившего нас» (ст. 37).

 

Евангельское общество

 

www.mirvboge.ru


 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: