СМИ об остром публичном конфликте в тандеме

В категориях: Общество, Церковь и власть

Российские СМИ взбудоражены открытым спором президента между Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным относительно военной международной акции в Ливии. Наблюдатели сразу отметили, что в данном случае имел место самый жесткий обмен ударами среди участников тандема за всю его историю.

В администрации Президента считают, что выработка внешнеполитического курса страны находится в ведении главы государства, а в правительстве официально заявляют, что премьер не будет комментировать высказывания Медведева. Но неофициально источники указывают: Путин продолжит гнуть свою линию и может выступить с новыми "антипрезидентскими" заявлениями.

Ранее премьер, говоря о резолюции ООН о применении силы в Ливане, назвал ее "неполноценной и ущербной" и осудил такой подход западных стран. При этом, он почти дословно повторил слова Каддафи о "крестовом походе". Медведев, со своей стороны, призвал быть осторожным в выборе выражений и отметил, что резолюция СовБеза, хоть и с недостатками, но в ней отражена позиция высшего российского руководства.

 

http://www.newsru.com/russia/22mar2011/mepusmi.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: