Вечные обязательства Бога перед Своими

В категориях: Спаси и сохрани

«И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему» (Откровение 22:3)

Часто у людей складывается неправильное представление о вечной жизни, причём как у христиан, так и у неверующих. Мы не просто «пойдём на небо», чтобы сидеть там, ничего не делая. У нас будут обязанности! Только что это будет за труд и что потребуется от святых, нам пока не открыто. Однако уже теперь абсолютно ясно, что характер небесного труда и степень ответственности определяется тем, что мы делаем на земле сейчас. В притче о минах (Луки 19:1127) Господь Иисус говорит, что каждый получит награду, сопоставимую с достигнутыми результатами. Господин выдал своим слугам одинаковое количество денег, сказав: «Употребляйте их в оборот» (ст. 13). По прошествии какого-то времени он спросил отчёта, и оказалось, что результаты у всех были разные. Награда каждого слуги была соответствовала прибыли, которую он сумел заработать для хозяина.

В притче о талантах (Матфея 25:1430) знатный человек дал всем слугам разные суммы, «каждому по его силе» (ст. 15). А вот награду каждый получил в соответствии с тем, как использовал свои способности и сколько усилий прилагал.

Обе эти притчи объединяет одна идея: когда Господь вернётся, то за эффективность и приложенные в служении усилия Он поощрит Своих слуг постами с разной степенью ответственности. Тем, кто проявил способность к руководству, Господь поручит «власть над городами» и поставит их «над многим». Получается, что и в грядущем веке будет определённого рода социальное устройство. Служа Господу сейчас, мы имеем возможность заработать и Божью похвалу, и более превосходное руководство, которое Он вверит нам в будущем.  

Евангельское общество

www.mirvboge.ru

      

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: