Ходить в вере: шире шаг!

В категориях: Спаси и сохрани

"Верою обитал он на земле обетованной". (Евреям 11:9)

В Библии жизнь по вере часто называется "хождением" (Быт. 17:1; Пс. 83:12; Мих. 6:8; Рим. 8:1; Гал. 5:25). Большинству из нас ходить приходится чаще всего совсем не в припрыжку. Иногда буквально каждый шаг нам дается с трудом, не говоря уже о шагах веры.

Авраам с Саррой тоже по жизни не на крыльях порхали. Они поверили Богу и пошли, не зная, куда и когда придут. И идти пришлось очень долго (Евр. 11:8-12). Через много веков был еще один "ходок" веры, Уильям Кэри. Бывший сапожник стал богословом, лингвистом и отцом современного миссионерства. И жил он под девизом: "Ожидай от Бога великого, твори великое для Бога". Правда, на закате своих лет Кэри сделал маленькое пояснение к своим великим подвигам веры: "Если, когда меня не будет, кто-то посчитает нужным написать о моей жизни, я вам открою один секрет, по которому вы всегда сможете узнать, правду ли он пишет. Если автор моего жизнеописания будет меня хвалить за то, что я просто шел туда, куда нужно было идти, не сбавляя шага, знайте: это правда. Если меня будут хвалить за что-то еще, это уже выдумки". И потом Кэри добавил: "Я умел ходить. Вот и все".

А вы храните верность Богу, терпеливо делая один шаг веры за другим, или готовы сойти с дистанции? Бог хочет, чтобы вы не сбавляли шага на пути к Нему.

День за днем свое вершите дело,

Бог поможет сделать все, что надо,

С вами Он, вперед ступайте смело,

Вас за стойкость ждет небес награда. (Бош)

 

 

Мир ценит шумный успех, Бог — молчаливую верность.

 

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: