Что вечно, а что нет

В категориях: Трудные места

Псалом 101:25 28

«Видимое временно, а невидимое вечно». (2 Коринфянам 4:18)


Семь чудес света были действительно чудесами! Эти творения человеческого гения не могли не поразить любого, кто с ними сталкивался. Напомним себе эти чудеса: построенная в 350 г. до Р. X. гробница правителя Карии Мавсола в Галикарнасе, которую называли по имени того, кто в ней покоился, Мавзолей; храм Артемиды в Ефесе; висячие сады Семирамиды в Вавилоне; маяк царя Птолемея в Александрии; 37-метровая статуя Колосса Родосского; 12-метровая статуя Зевса в Олимпии и великие египетские пирамиды.

Шесть из этих чудес постигла печальная участь — александрийский маяк был разрушен землетрясением, а пять других величественных сооружений разграблены и загублены людьми. Лишь пирамиды по сей день потрясают воображение всех, кто их созерцает. Чудеса чудесами, но не нужно забывать, что все рукотворное невечно. Как-то я смотрел с парома на очертания Нью-Йорка на горизонте и мне припомнились слова гимна: "И рухнут камень и гранит, но Твой престол вовек стоит".

Автор Послания к Евреям сказал: "Итак мы, приемля царство непоколебимое будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом" (Евр. 12:28). Так пусть же эти слова и строки 101го псалма напоминают нам о том, что вечно, а что нет.

И жизни день к закату поспешает,

И радости земные все истлеют,

Все, что вокруг, дряхлеет и ветшает,

Лишь те, кто с Богом, вечно молодеют! (Лайт)

 

За то, что вечно, держись крепко,

а за то, что нет, — не очень.

 

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: