Будет ли вера на земле?

В категориях: Трудные места

 «Говорю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдёт ли веру на земле?» (Луки 18:8)


 Этот печальный вопрос Иисуса даёт повод думать, что до Его пришествия истинная христианская вера может практически исчезать с лица земли. Ни Христос, ни Его ученики не ответили на этот вопрос, оставляя его для нашего размышления.
 Поскольку все люди, даже атеисты, во что-то верят, очевидно, что Иисус под понятием «вера» имел в виду именно веру в истинного Бога и Его Слово. Такой веры, вероятно, будет недоставать в последние дни.

 В Священном Писании содержится множество предупреждений. «В последние дни, — говорит Павел, -люди будут «более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрёкшиеся» (2 Тимофею 3:1, 4-5).

 Пётр предупреждает, что в последние дни люди будут говорить: «Где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения все остаётся так же» (2Петра 3, 3-4).

 Иуда предостерегает, что в последнее время появится «ругатели, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа (Иуды 18-19).

 Тем не менее, апостолы не указывают, что все люди будут такими. В действительности, Павел своими слова ми хотел побудить живущих в последнее время верующих «проповедовать слово» (2 Тимофею 4:2), Пётр — призвать верующих «возрастать в благодати» (2 Петра 3:18), а Иуда — вдохновить христиан «назидать себя на святейшей вере» (Нуди 20).

 Наконец, Иоанн призывает: «Пребывайте в Нём, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его» (1 Иоанна 2:28).

www.mirvboge.ru

 

     
 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: