Современные вызовы нравственным основам христианской семьи

В категориях: Созидая свой внутренний мир

СУЕТИН С. И.


ВЛИЯНИЕ СИНТЕЗА РЕЛИГИОЗНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ НА ДУХОВНО- НРАВСТВЕННОЕ РЕФОРМИРОВАНИЕ ОБЩЕСТВА

«Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится» (Притчи 22:6)

 

Писание провозглашает, что в последние времена Божьи истины будут попираться особым образом. Эпоха постмодернизма знаменуется активным проявлением оккультизма, возникновением множества лжеучений, и, наконец, полным извращением Божьих истин. Апостол Павел пишет, что, так как люди не желают «заботиться иметь Бога в разуме» (Рим. 1:28), то поэтому они живут «исполняя желания плоти и помыслов» своих, которые, как правило, греховны по сути (Еф. 2:3).

Грех захватывает и уничтожает все аспекты жизни человека и, конечно же, негативным образом воздействует на брак и семью. Все большую популярность имеют, так называемые, «гражданские» или «пробные» браки, которые являются просто произвольным сожительством, но, тем не менее, в сентябре 2006 они были узаконены нашим государством. Для оправдания подобной греховной практики возникает особая философия, которая провозглашает, что наличие эротической любви между мужчиной и женщиной вполне достаточно для совместного проживания. Регистрация брака часто рассматривается молодым поколением как вернейший способ «убить любовь».

Особую популярность в некоторых студенческих общежитиях секулярных вузов приобретают так называемые «шведские браки», в которых сожительствуют несколько человек. Многие молодые люди рассматривают создание подобных «коммун» как идеальный вариант того «чтобы не остаться в одиночестве»!

Открываются клубы «свингеров», которые практикуют добровольный обмен супругами для сексуального удовлетворения. Официальное обоюдное прелюбодеяние стало иметь как бы вполне оправданные цели – эта форма отношений является якобы радикальным средством от фатального «привыкания» супругов друг к другу. Существует так же еще один «веский» аргумент: очень часто развод становится невозможен по причине совместных капиталовложений в бизнес, недвижимость, нежелание платить большие алименты, жалость к детям и т.д. Поэтому «свингер практика» часто преподносится, как самый гуманный способ сохранить семью от развода, причем, не ущемляя личной свободы супругов!

Активно навязывают свое понимание брака и семьи также и сексуальные меньшинства. К сожалению, в некоторых странах они получают благословение даже в христианских кругах.

В США в 2004 году штат Массачусетс стал первым, в котором разрешены однополые браки. Это стало возможным благодаря решению Верховного суда штата, который признал неконституционным запрет на однополые браки. Такой вердикт не нашел поддержки ни в церквях, ни у президента страны. Более того, президент Джордж Буш подверг решение Верховного суда штата резкой критике и пообещал, что Конгресс будет добиваться защиты «святости брака». «Брак – это священный союз между мужчиной и женщиной. Решение суда штата Массачусетс нарушает этот важный библейский принцип», – заявил Джордж Буш.

Самое неприятное, что молодежь Америки в своем мнении по этому вопросу разделилась почти поровну! При этом социологи отмечают, что, несмотря на очевидную оппозицию идее брака между людьми одного пола, все больше людей выступают против дискриминации гомосексуалистов – это значит, что все большему количеству людей враг душ человеческих продолжает ослеплять здравый рассудок, приводя к мысли, что человеческое, греховное понимание любви и свободы – превыше всего!

21 декабря 2005 года Англия стала пятой по счету страной, которая приняла закон о легализации однополых браков. Итак, в мире существует 5 стран, которые в своем своде законов утвердили аморальные греховные союзы, называя их священным браком! Это Канада, Нидерланды, Бельгия, Испания, Англия.

Кто-то может сказать: «О, что еще можно ожидать от развращенного Запада?» К сожалению, на Украине дела обстоят не намного лучше. Божий идеал брака воспринимается с иронией, сарказмом или же с открытым поношением. Среди всех слоев населения процветают супружеские измены, блуд, инцест, алкоголизм, наркомания.

 

НАУКА И РЕЛИГИЯ В ДУХОВНОМ ВОЗРОЖДЕНИИ ОБЩЕСТВА

 

 

www.mirvboge.ru

     
 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: