Нам не жить друг без друга

В категориях: Движение все – но цель еще лучше

88693

Притчи 27,6-17

«Сладок всякому друг сердечным советом своим» (Притчи 27:9)

 

В 1948 году в городке Модесто в Калифорнии собрались помолиться четверо друзей. Им хотелось благовествовать, но благовествовать так, чтобы это было действительно "по-божески" и чтобы их никто, ни в чем не мог упрекнуть. Друзья договорились, что каждый из них имеет право обличить другого, если тот будет вести себя недостойно и нарушать принципы, насчет которых было достигнуто полное взаимопонимание. Свое соглашение благовестники назвали "Манифестом Модесто". Может быть, некоторые, или хотя бы одно из имен людей, подписавших этот манифест, вам знакомы. Звали их Билли Грэм, Грейди Уилсон, Джордж Ши и Клифф Бэрроус.

Одному Богу известно, что эти люди "наблаговествовали" по всему миру. Они же сами говорят, что если чего-то и смогли добиться, то это случилось только благодаря верности Богу и тому манифесту", который они приняли много лет назад. Они стали тем, кем стали, и жили так, как жили, благодаря друг другу, благодаря тому, что каждый готов был помочь другому не слащавыми общими фразами, а при случае даже и искренним обличением.

Больше всего для Бога делают те, кто честен по отношению к своим соработникам, готов им служить и не обижается на мудрые, хоть и не всегда приятные советы (Пр. 27:6, 17). Если мы друг другу доверяем, дело у нас будет спориться — Бог будет действовать в нас, а через нас влиять на других. Мы нужны друг другу, иначе нам удачи, то есть благословений, не видать.

Нас любви объединяют узы,

Та любовь к нам от Отца нисходит.

Нет прекрасней братского союза,

Если Бог в союз тот тоже входит. (Сперджен)

Чтобы сделать то, чего от нас ожидает Бог, нам нужна помощь не только от Отца, но и от братьев.

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: