Обращение Украинского Межцерковного Совета

В категориях: Общество, Церковь и власть

l34dafe88698f73b4655cce1e4a8b51d21302702751

Украинский Межцерковный Совет обращается ко всем пасторам, служителям церквей, христианским общинам Украины, странам дальнего и ближнего зарубежья по поводу ситуации, создавшейся вокруг финансовых афер.

Украинский Межцерковный Совет всегда стремится и борется за чистоту проповеди Евангелия, имея страх Божий и осознавая степень ответственности за возложенное Богом служение.

В последнее время пострадало много членов некоторых евангельских церквей. Созданию подобного положения на Украине послужило многолетнее смещение акцента проповедей во многих церквях в сторону финансового преуспевания, материального благополучия, занятия элитного положения в обществе, что побуждало многих верующих людей искать легкие способы получения финансовых доходов.

Из-за этого многие верующие были вовлечены в различные финансовые аферы, которые впоследствии привели к финансовой катастрофе в жизни многих людей.

В последнее время в Украине, к сожалению, были совершены различные финансовые аферы, в том числе и те, которые проворачивались с использованием прихожан евангельских церквей.

Деятельность таких финансовых структур как «King`s Capital», «Клуб 1000 миллионеров», компании SWB-life «Экономная авоська», и других, строилась по системе финансовых пирамид, к сожалению, с использованием людей, посещавших собрания евангельских церквей и вовлекла в себя большое количество христиан.

Писание говорит: «Ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям» (ІІ Тим. 6:10). «А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу» (І Тим.6:9)

Мы сожалеем, что Церковь Иисуса Христа была использована для осуществления финансовых махинаций. Мы сожалеем, что многие пасторы и служители не пободрствовали и допустили вовлечение членов церкви в финансовые аферы. Мы выражаем сочувствие тем людям, которые пострадали от этих афер, потеряли много финансов, квартиры, повредили своим отношениям с близкими и родными людьми, пострадали морально и материально.

Со всей ответственностью официально заявляем:

1. Украинский Межцерковный Совет официально заявляет, что такие финансовые пирамиды как «Kings Capital», SWB-life «Экономная авоська» и другие, были созданы для выкачки финансов из карманов доверчивых людей. К сожалению, многие верующие люди были вовлечены в их деятельность, так как направили свою веру не на Иисуса и спасение, а обогащение, доверившись лжеслужителям и лжебизнесменам.

2. Украинский Межцерковный Совет признает их структурами, созданными для осуществления финансовых афер и нацеленными прямо или косвенно на нанесение финансового и морального вреда евангельским христианам и подрыва авторитета Евангельской Церкви Украины.

3. Украинский Межцерковый Совет отмежевывается от деятельности данных и других финансовых структур, их организаторов, и заявляет, что они никогда не имели ничего общего с истинным Евангельским движением в Украине.

Предназначение церкви:

1. Церковь Иисуса Христа рождена Господом для величайшей цели, - проповедовать Евангелие, быть верным свидетелем Бога Живого и Истинного перед этим миром, носителем и ревнителем истины – Слова Божьего, быть Его живым Телом, через которое Бог двигается и действует на этой земле.

2. Церковь не задумана Богом для осуществления чьих-то финансовых стратегий, политических планов и интриг, для реализации лидерских амбиций. Церковь Иисуса Христа является святой, принадлежащей исключительно родившему Ее Богу. Поэтому всякая попытка и всякое намерение использовать Церковь как инструмент финансовых и политических манипуляций является грехом.

 

Дорогие епископы, пасторы, братья и сестры! Обращаемся к вам и просим ограждать поместные Церкви от всевозможных посягательств, попыток использовать Церковь в корыстных целях.

Предупреждайте все попытки подобного рода, проповедуйте здравое учение Иисуса Христа относительно финансовой сферы жизни и деятельности Церкви и ее членов. Поддержите в молитве тех, кто пострадал от всевозможных афер, ободряйте их.

«…Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены» (1Кор. 12:26)

Молитесь за здравое учение в церквях Украины и мира! Молитесь за всех пострадавших! Молитесь за защиту от посягательства дьявола на чистоту, единство, святость и здравость Церкви Христовой!

Мы верим, что Церковь Христа выйдет победительницей в брани против ересей и козней дьявольских.

«Я создам церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Мф. 16:18)

Обращение подписали:

Филипп Савочка, председатель Украинсого Межцерковного Совета, епископ, старший пастор церквей «Спасение»

Сергей Шидловский, исполнительный секретарь Украинского Межцерковного Совета, основатель международного межконфессионального «Движения Искателей Бога»,

Сергей Балюк, епископ Объединенной Евангельской Церкви Живого Бога

Анатолий Калюжный, епископ Собора Независимых Евангельских Церквей

Алексей Демидович, национальный епископ союза церквей «Церковь Божья»

Александр Рудинец, епископ церквей «Царство Божье»

Генри Мадава, старший пастор церквей «Победа»

Валерий Решетинский, епископ церквей «Украинская Миссионерская Церковь»

Андрей Тищенко, епископ церквей «Новое Поколение»

Борис Грисенко, раввин Киевской Еврейской Мессианской Общины

Юрий Шаповал, старший пастор союза церквей «Свет пробуждения»

София Жукотанская, старший пастор церкви «Святое Святых», старший пастор церквей «Всеукраинская Христианская Ассамблея»

Владимир Мунтян, старший пастор, духовного центра «Возрождение»

Давид Чеботарев, пастор «Благая Весть»

Алексей Торганский, пастор церкви «Новая Жизнь», президент Ассамблеи христианских пресвитерианских церквей Украины

Анатолий Гаврилюк, старший пастор Объединения Независимых Харизматических церквей Украины

Александр Волянык, национальный директор «Молодежь с Миссией Украины»

Константин Шаповалов, пастор церкви «Утренняя Звезда», глава Союза христианских писателей Украины

 

Специально для Информационного Агентства CNL-NEWS

Украинский Межцерковный Совет

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: