Баптисты планируют основать не менее 50 церквей в Нью-Йорке

В категориях: Общество, Церковь и власть


Южная баптистская конвенция США планирует основать от 50 до 100 церквей в городе Нью-Йорк в ближайшие 5 лет. Данная инициатива является частью движения, направленного на сглаживание этнического разнообразия в постоянно меняющемся населении, - сообщает invictory.org со ссылкой на Сhristian Рost.

По данным организации North American Mission Board (NAMB), которая была создана по инициативе конвенции, для созидания церквей, за последние 10 лет баптисты основали 45 общин в Нью-Йорке.

Для того чтобы мотивировать людей, организация приводит следующие данные: в Северной Америке на одну общину баптистов приходится 6 828 человек, в то время как в Нью-Йорке на одну церковь конвенции приходится 52 760 жителей города.

«Пока многие путешествуют по миру, завоевывая неспасенных, мало кто обращает внимание на неверующих жителей Нью-Йорка», - заявила Центральная баптистская ассоциация Нью-Йорка (Metropolitan New York Baptist Association).

Согласно данным исследовательской организации Values and Research Institute, 83% жителей Нью-Йорка относят себя к какой-либо религии, и только 3% населения считают себя евангельскими христианами.

«Имея такую власть и влияние, Нью-Йорк силен диктовать тенденцию возращения ко Христу в нашей стране и по всему миру, - отмечается на сайте NAMB. - Если мы сможем завоевать этот город - мы сможем завоевать весь мир».

РС ЕХБ

Мир в Боге

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: