Будут ли выборы “антипутинскими”: данные свежих соцопросов

В категориях: События и вести

 

Между тем социологи, опираясь на данные последних опросов, предположили, что президентские выборы пройдут в один тур. Директор "Левада-центра" Лев Гудков сказал "Новым Известиям", что за Владимира Путина на данный момент готовы проголосовать 42-44% россиян. Если пересчитать это на тех, кто примет участие в выборах, это будет больше половины, примерно 56-58% голосов.

"Поэтому это игра в одни ворота с подставными игроками, не более того. Весь вопрос, каков будет масштаб протестного голосования, но я не думаю, что такие настроения слишком сильны. Максимум антипутинского электората в Москве - около 30%, а в целом по России - около 20%", - пояснил социолог.

Однако "РБК daily" делает вывод, что "проблема-2012" все-таки есть, однако точно спрогнозировать ее решение вряд ли удастся. Ведь еще совсем недавно прогнозы масштабных протестов и срочных либеральных уступок властей казались чем-то из области научной фантастики.

Перед Новым годом Путин и страна узнали друг о друге много нового, констатирует газета, которая даже вынесла эту фразу в заголовок. Сейчас обе стороны - власть и "новая оппозиция" в лице "рассерженных горожан" (по выражению Владислава Суркова) - перебирают варианты дальнейших действий. Так что, учитывая стремительный поворот в политической жизни страны в последние недели, предугадать что-либо весьма проблематично.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: