Едионоросс Сергей Филиппов: “Просто нельзя лгать в таких объемах и в таких количествах”

В категориях: События и вести


Итоги последних выборов в России ставят под сомнение не только оппозиционеры, организующие акции протеста, но даже некоторые члены правящей партии. Так, ставший героем YouTube и отечественной блогосферы владимирский едионоросс Сергей Филиппов, комментируя скандальный видеоролик с беседой "совестливых" представителей ЕР, красноречиво заявил в интервью "Русской службе новостей": "Просто нельзя лгать в таких объемах и в таких количествах".

В ролике, записанном 13 декабря в здании Владимирской областной администрации, единороссы обсуждают итоги выборов. Участники заседания говорят о том, что нарушения стали пощечиной всем избирателям области, о том, что хотя иски подготовлены по каждому участку, суды отказываются их принимать, о том, что все понимают протестный характер голосования за КПРФ, о том, что махинации были и раньше, но не в таком масштабе.

По словам Сергея Филиппова, который участвовал в этом заседании, еще перед выборами руководство партии через избирательную комиссию начало убирать неугодных людей и пофамильно называть тех, за кого следует голосовать. Как отметил единоросс, все эти манипуляции были восприняты спокойно, никто не возмутился. "Но вот это и привело к тому в дополнительных избирательных участках таких вборосов", - уверен Филиппов. По его мнению, такие действия ЕР "отвергли население от партии", так как люди "уже перестали верить во что бы то ни было".

Как считает Сергей Филиппов, если партия власти хочет, чтобы народ понимал ее и шел за ней, она должна делами доказывать свою состоятельность, честно и справедливо проводить все выборы. По словам единоросса, он уже предложил коллегам вызвать главу избирательной комиссии и отчитаться о том, что происходило. Пока неизвестно, будет ли этот вопрос обсуждаться на заседании отделения "Единой России" Владимирской области.

Филиппов отказался до внутрипартийного разбирательства называть фамилии тех, кто отдавал приказ голосовать за определенные кандидатуры. Как считает единоросс, если члены партии, знающие о нарушениях, сейчас промолчат, то это приведет к игнорированию ЕР народов, тем самым будет сделана "медвежья услуга" на выборах президента.

По мнению политика, если руководство ЕР примет действенные меры по нарушениям, то партия может восстановить свою репутацию. "Это нужна воля, я считаю, руководства страны и области, чтобы люди на самом деле стали отвечать за свои поступки, конкретно каждый, тогда мы, наверное, изменим ситуацию во всей стране. А когда мы будем, как ... соответственно, недобросовестные, непорядочные люди, которые, может быть, примазались к "Единой России", будут вот именно дискредитировать ее в глазах общественности", - уверен политик.

Одним из самых возмутительных фактов фальсификации Филиппов назвал ситуацию в Коврове, где избирателей всего 150 тысяч, а голосовали, по данным ЦИК, якобы 141 тысяча человек. "Людей просто не было, значит, кто-то за них голосовал, я так понимаю", - пояснил единоросс.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: