Минфин пытается удержать профицит бюджета

В категориях: События и вести


В ноябре дефицит федерального бюджета составил 79,6 млрд рублей при доходах в 924,3 млрд, отчитался 12 декабря Минфин. Расходы превысили доходы впервые, однако за январь-ноябрь бюджет все равно исполнен с профицитом в 1,34 трлн рублей, или 2,8% ВВП, пишут "Ведомости".

Доходы с начала года составили 10,2 трлн рублей, или 91,4% от плана на год, сообщил Минфин. Весом вклад таможенников, перевыполнивших за 11 месяцев годовой план. Им помогли высокие цены на нефть: изначально доходы бюджета считались из цены в 75 долларов за баррель, летом их пересчитали из 105.

Замминистра экономического развития Андрей Клепач сказал, что средняя годовая цена составит 109 долларов. Расходы достигли 8,8 трлн рублей, или 79,3% годового плана. В ноябре они поставили годовой рекорд - более 1 трлн рублей, а в декабре ведомства потратят почти 2 трлн.

Однако инфляция не ускорится, благодаря переносу индексации тарифов на второе полугодие 2012 год, говорил и.о. министра финансов Силуанов.

Бюджет был сверстан с дефицитом в 1,3% ВВП, однако Силуанов на прошлой неделе говорил, что будет профицит в 0,5% ВВП "или даже больше". Профицит по итогам года может быть около 1% ВВП.

newsru.com

 

 

 

 

 


 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: