Мир замер в ожидании Любви

В категориях: События и вести


Дом живых историй Ассоциации «Еммануил»

Леся Мариненко

 

Мир устал от псевдорелигии и лжехристианства. Он уже, по сути своей, не требует хлеба и зрелищ. Мир замер в ожидании Любви. Той, которая долготерпит, той, которая милосердствует, не превозносится, не ищет своего. Любви, которая никогда не перестает.

Совершенное творение всемогущего Бога, находясь в изобилии зла и неразрешенности, где-то на подсознании, ищет дорогу в дом Отца, чтобы, наконец, найти покой своей душе. А те, которые призваны, прокладывают дорогу уставшим, открывают свои сердца страждущим: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную» - звучит как надежда, как гимн победоносной жизни во Христе для каждой погибающей жизни.

На сердце лежат слова песни: «Дом этот назовется местом освобожденья, местом исцеленья разбитых сердец. Местом созиданья и милости местом. «Мой Дух будет здесь!» - говорит Господь».

Ассоциация милосердия «Еммануил». Много ли, мало о ней сказано, но суть и содержание от этого не меняется. Спроси у любого неверующего, и он тебе расскажет о веселом Робике, о доме «с живыми историями» и клубе под названием «700».

Когда-то, в далеком 96-м, почти украдкой, я смотрела телевизионные проекты миссии и недоумевала: «Почему сектанты так убедительно говорят о вечных и безусловных истинах. Почему, когда видишь, слышишь их – веришь им и принимаешь все, что они с такими открытыми улыбками пытаются тебе преподнести. У них нет традиционной религиозной надуманности и неприступности, они открыты и с ними хочется встретиться вновь.» Я никогда не озвучивала эти мысли, но они меня тревожили и с ними я жила. И они, «сектанты», достучались. Миссия была выполнена. Улыбающиеся ведущие «Клуба 700» говорили о великом Божьем предназначении на мою жизнь. Я точно знала, что эти слова обращены именно ко мне! Говорили о той Любви, которая победила мир и остановила проклятие. О великой жертве Спасителя ради моей заблудшей жизни. Перед экраном телевизора, не стесняясь слез и эмоций, в сопровождении молитвы ведущей, я отдала свою жизнь Иисусу Христу. Глубоко, искренне, испытывая совершенно неизвестные до сих пор чувства – умиротворения, значимости и тысячи вопросов одновременно. Миссия была выполнена! Еще одна душа открыла дверь в небо.

Мне позвонили и сказали: «Сегодня экскурсия. В Ассоциацию «Еммануил». Тебе понравится! Обязательно приходи!» Думаю, аргументы очень убедительные для человека, который открыл Бога благодаря стараниям и посвященной работе команды Миссии милосердия.

Ширма открылась, а за ней, оказывается – жизнь. Пускай это было вечером – времени домашнего чаепития, пускай я не увидела конструкции сотворения чуда в действии, но весь дом Ассоциации «Еммануил» был наполнен этим чудом!

- Здравствуйте, Светлана Кучеренко! Как поживаете? Я знаю Ваш голос, Вы мне знакомы! Знаю, что труд ваш не напрасен! Достигайте заблудших! Вот, одна из них - перед Вами! Божьего водительства Вам и вдохновения!

- Добрый вечер, Валентина Гершуненко! Мы с дочкой часто были участниками «Клуба Суперкниги». Мультяшные герои – это как наглядность, как живое пособие в познании Библии для самых маленьких. Им не нужны цифры и буквы! Они мыслят образами, видят поступками и искренне верят нам, вам – взрослым. Это – очень сильный проект, и, безусловно – вне конкуренции! Пусть живет Робик!

- Здравствуйте, Олег Коротченко! У Вас замечательный Дом! И это все – в Вашем распоряжении? Простите, я не совсем ориентируюсь в звукозаписывающих устройствах, мне совершенно не понятны механизмы технической работы Вашего Дома, но я точно знаю – здесь берут начало удивительные истории, у которых есть продолжение и жизнь! И, мне очень нравится это кресло! Можно я представлю себя в роли телеведущей и задам Вам несколько вопросов? Я, наверное, этого не скажу. Но все же – было приятно увидеть, как рождается сказка и кто ее идейные вдохновители! Вдохновляйте и не забудьте пригласить снова!

- Так вот Вы какой – Стив Вебер! Вы уважительно отнеслись к нам, слушателям школы «Новый журналист», и, потому, в вечернее время Вы здесь, на рабочем месте? Очень приятно! Мы немного скованы, но Ваша улыбка вдохновляет и располагает! У Вас желание о нас молиться? Это как раз то, что нас объединяет и делает одной семьей! У нас одна страна! Небесная!

Все хорошее почему-то быстро заканчивается. Но не в этом случае! Это – только начало! Ассоциация милосердия «Еммануил» - Дом, в котором пишутся новые истории. Он открыт, чтобы наполнять мир добрым светом. Пройдите коридорами этого Дома, и они вам расскажут – сколько семян любви посеяно в этот погибающий и страждущий мир, сколько добрых дел сделано во имя Божьей любви и Его благоволения к нам, Его детям.

Можете позвонить на телефон доверия «Доброе cлово» и услышать замечательные слова «Бог – есть Любовь».

Ассоциация «Еммануил» - Дом, где пишутся новые истории. О тех, кто искал и нашел, испытывал жажду и утолил ее, был голоден и и насытился. Дом, в котором живые люди, судьбы, жизни, труд и посвящение, радость побед и неизменная вера в результат. В последнем обращении Иисуса к своим ученикам были такие слова: «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, Уча их соблюдать все, что я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.» Я думаю, у Ассоциации милосердия «Еммануил» еще очень много работы! «Все народы» - это только начало работы! Поэтому, вдохновения вам, драгоценные! Живите долго! Пишите красиво, говорите убедительно, вдохновляйте радостно!

Мир ждет той самой, настоящей любви…

 

prochurch.info

Мир в Боге

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: