Навальный хочет создать партию, вывести к 4 марта на улицы миллион человек и даже готов стать президентом

В категориях: Общество, Церковь и власть


Один из лидеров оппозиции Алексей Навальный в борьбе с действующей властью готов выйти на новый уровень. Основатель "РосПила" намеревается поставить новый рекорд по численности уличных протестов, а одновременно подумывает создать собственную партию и даже бороться за пост президента РФ.

"Я готов добиваться того, чтобы были честные выборы, готов бороться за лидерские позиции, в том числе и за президентский пост", - заявил Навальный в эфире радио "Эхо Москвы". Он добавил, что созданием своей партии будет заниматься, "когда Минюст начнет регистрировать все партии".

Напомним, 22 декабря президент Дмитрий Медведев в Послании Федеральному Собранию предложить реформировать политическую систему страны. В частности, упростить порядок регистрации партий. Предполагается, что партия должна будет насчитывать не менее 500 членов (а не 50 тысяч, как сейчас), которые будут представлять не менее 50% регионов страны. Соответствующий законопроект в минувшую пятницу был внесен в Госдуму.

Если во время митинга 24 декабря Навальный заявил, что на проспекте Сахарова собрались 200 тысяч человек (впрочем, позже в своем блоге признался, что погорячился), то теперь оппозиционер предрекает, что на улицы может выйти миллион россиян.

"За неделю до президентских выборов в феврале нужно проводить не митинг, а шествие. Делать серьезный упор на то, чтобы проводить его во всех крупных городах страны и вывести на улицы России не меньше миллиона человек, ведь эти фальсификации прошли по всем крупным городам в стране. В крупных городах население знает об этих фальсификациях, поэтому оно готово выйти на улицы. Мы должны собрать этих людей и потребовать выполнения пунктов резолюции", - заявил Навальный.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: