Недоверие граждан к партиям только возрастает: людей перестало устраивать “политическое меню” в целом

В категориях: События и вести


В целом недоверие граждан к партиям только возрастает, показали опросы. Как объяснил Федоров, "выросла доля тех, кто проголосовал, потому что не хотел, чтобы его голос украли, а также недоверие политическим силам, то есть голосование от противного". При этом люди в большинстве голосуют за оппозиционные партии, не предполагая, что и они что-то изменят, добавил старший научный сотрудник Института социологии РАН Леонтий Бызов.

По оценке эксперта, "партийное меню" в целом уже не соответствует запросам граждан, и политическое пространство должно полностью обновиться в течение нескольких лет. Осознают это и в оппозиционных партиях. К примеру, член политкомитета "Яблока" Сергей Иваненко сказал газете, что люди голосуют за кого-то от недоверия к остальным, а не потому что действительно верят в выбранную партию. Опрос показывает, "что люди устали от "Единой России", а "выборы были несвободными, нечестными и несправедливыми", и "для людей это не стало сенсацией", считает секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

Однако иного мнения придерживаются в партии власти. Председатель общественного совета партии "Единая Россия" по взаимодействию со СМИ и экспертным сообществом Алексей Чеснаков заявил: предсказуемость итогов выборов не является тревожным знаком, "напротив, это знак того, что результаты соответствовали ожиданиям общества".

newsru.com

 

 

 

 

 


 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: