Несмотря на “модный тренд”, партийные недовольные не собрали и десятой части “Болотной”

В категориях: События и вести


Оппозиционные политические партии, осознав уровень протестных настроений в Москве и ряде других городов, начали проявлять себя не только на поприще судебных разбирательств, но и вывели своих сторонников на улицы. Митинги за честные выборы прошли в минувшие выходные, однако аудитории, сравнимой по численности с аналогичными митингами, прошедшими в Москве и регионах 10 декабря, им собрать не удалось, пишет "Коммерсант".

В субботу партия "Яблоко" собрала на Болотной площади около тысячи человек, причем, согласно "модному тренду" последнего времени, акция была заявлена не как политическая, а как "общегражданская".

В воскресенье на Манежной площади протестовали сторонники КПРФ - их собралось уже около 5 тысяч, согласно данным ИТАР-ТАСС. Впрочем, "Коммерсант" пишет о вполовину меньшем числе - 2,5 тысячи, и уточняет, что подавляющее число митинговавших составляли пенсионеры.

А вот пятитысячная акция, по информации газеты, состоялась у коммунистов в Петербурге, правда, как она сообщает, в ней участвовали также представители "Справедливой России" и "Яблока". Крупные оппозиционные мероприятия прошли в Казани и Екатеринбурге - они собрали несколько тысяч человек.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: