Новый кандидат в спикеры Госдумы Сергей Нарышкин: поклонник строгой дисциплины

В категориях: Общество, Церковь и власть


Для любопытствующих "Комсомольская правда" представляет вехи биографии недавнего главы кремлевской администрации Сергея Нарышкина и намекает, чего депутатам ждать от своего нового руководителя.

Так, среди коллег он всегда отличался требовательностью и исполнительностью, пишет газета. Его знают как поклонника строгой дисциплины и аккуратности. Подчиненные Нарышкина частенько получали взыскания за непунктуальность, продолжает она и цитирует самого Нарышкина: "Госслужащий имеет право делать не то, что ему хочется, а то, что положено по регламенту".

Нарышкин избегает лишней публичности, о чем сам признавался в интервью "КП": "Если есть возможность пропустить званое мероприятие, я предпочитаю остаться у себя и поработать", "Я просто не люблю большого внимания к себе".

В свободное время он занимается плаванием и горными лыжами. Владеет английским и французским языками. Заядлый театрал. В музыкальных пристрастиях отдает предпочтение бардам - Визбору, Высоцкому, Городницкому, Киму, Митяеву. Сам играет на гитаре. Одна из любимых песен - "Бери шинель, пошли домой" Булата Окуджавы.

Сергей Нарышкин - один из представителей так называемой питерской команды. Родился в Ленинграде, но городом своего детства считает Всеволожск. Окончил Ленинградский механический институт по специальности "инженер-радиомеханик".

Работал помощником проректора по международным научным связям, замначальника отдела внешнеэкономических связей Ленинградского политехнического института. Был советником посольства СССР в Бельгии, в мэрии Петербурга при Собчаке (начальником отдела комитета по экономическому развитию, комитета по экономике и финансам) и в правительстве Ленинградской области (начальником департамента инвестиций, заместителем председателя комитета по экономике и инвестициям).

С 2004 года в Москве, назначен заместителем начальника экономического управления президента РФ, а уже в марте 2004-го стал заместителем руководителя аппарата правительства РФ. Спустя полгода занял должность главы аппарата правительства. С 15 февраля 2007 года - вице-премьер, курировал внешнеэкономическую деятельность, работу таможни, ход административной реформы, управление федеральной собственностью, туризм и культуру. С 2008 года - глава кремлевской администрации.

В сентябре 2010 года по поручению президента Дмитрия Медведева сообщил мэру Москвы Юрию Лужкову о предстоящей отставке. Позднее Нарышкин назвал "запредельным" уровень коррупции в Москве при Лужкове. Экс-градоначальник попытался через Пресненский суд добиться опровержения и получить миллион рублей компенсации, но суд иск отклонил.

57-летний Сергей Нарышкин женат, имеет двоих детей.

newsru.com


 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: