Новый митинг “За честные выборы” организуют основательно

В категориях: События и вести


Началась подготовка к новому митингу протеста 24 декабря

Организаторы очередного митинга "За честные выборы", запланированного на 24 декабря в Москве, во вторник проводят первое открытое заседание в помещении редакции журнала "Большой город". Прямая трансляция идет на его сайте, также заседание можно наблюдать, пользуясь напрямую сервисом Geniroom.com.

"Большой город" в своем анонсе охарактеризовал это событие как "создание митинга в прямом эфире". В заседании участвуют члены оргкомитета, в том числе те, от чьего имени вчера была подана заявка в столичную мэрию: пресс-секретарь "Левого фронта" Анастасия Удальцова, член движения "Солидарность" Надежда Митюшкина и известный журналист и политолог, главный редактор журнала "Вокруг света" Сергей Пархоменко. Рядом с ними находятся оппозиционные политики Борис Немцов и Владимир Рыжков, депутат от "Справедливой России" Геннадий Гудков, эсер и член совета "Левого фронта" Илья Пономарев, журналист Леонид Парфенов и писатель Борис Акунин.

Пархоменко в начале мероприятия сообщил, что в заявке названы три места нового митинга: Васильевский спуск, Манежная площадь и проспект Сахарова с внешней стороны Садового кольца. Акунин предложил на нынешнем собрании ничего не решать, а "послушать людей" и сделать выводы, чтобы к следующему заседанию уже выйти с конкретными тезисами. Парфенов призвал сначала "посчитаться", то есть определиться с числом людей, недовольных выборами хотя бы по Москве. Гудков высказал мнение, что на сегодняшнем заседании нужно конкретно готовить митинг, а потом постепенно заниматься организационными и техническими моментами, включая создание постоянно действующего форума "объединенной оппозиции".

Рыжков и Немцов напомнили о реакции президента Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина на требования протестующих - она, по мнению оппозиционеров, была просто оскорбительной, и, как добавил Немцов по поводу Медведева, "какой-то глупой". Оба призвали ни в коем случае не забывать ни одного из выдвинутых на митинге требований и не отступать от них. Немцов также предложил лозунг "Ни одного голоса Владимиру Путину" (на президентских выборах 4 марта - прим. ред.) и продолжать оказывать "мирное давление" на власть с тем, чтобы не допустить Путина в Кремль.

Акунин после выступления Немцова снова взял микрофон и предложил построить протестное движение на трех китах: доброжелательности, открытости и неполитизированности. Пропагандировать свои партии не следует, убеждает он, так как это только разделяет. Он также считает, что не следует "замахиваться на всю страну", а пока остановиться на организации протестов в Москве и Санкт-Петербурге. Парфенов же призвал поскорее заканчивать демагогию и переходить к конкретному деловому обсуждению.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: