Обвинения в преступлении на выборах в пользу ЕР прокуратура проигнорировала

В категориях: Падая и поднимаясь


История с нарушениями на избирательном участке №6 в районе Арбата, в здании школы 1233, описанная в блоге наблюдателем от "Яблока" Дмитрием, получила развитие.

Генпрокуратура проигнорировала его жалобу, а главный подозреваемый в организации фальсификаций - председатель участковой избирательной комиссии (УИК) Валентин Колбас - куда-то исчез. В его кабинете теперь сидит другой человек, не обслуживается и мобильный номер Колбаса, выяснила газета "Московский комсомолец".

Как рассказал Фиников, уже утром 4 декабря его насторожило, что в основном идут голосовать люди по открепительным, но ему объяснили, что это приехала бригада монтажников, которые захотели проголосовать вместе на этом участке. Потом в течение всего дня приходили в основном люди, прописанные в районе.

После закрытия участка члены комиссии начали проводить необходимые процедуры. К половине второго ночи выяснилось, что "Единая Россия", набрав 128 бюллетеней, оказалась лишь на третьем месте после КПРФ (202 голоса) и "Яблока" (134 голоса). После этого начался, по выражению наблюдателя "настоящий беспредел. По закону председатель комиссии должен провести итоговое заседание, рассмотреть поступившие жалобы и утвердить итоговый протокол голосования. Сначала Колбас действительно распорядился об этом, но потом вышел из помещения вместе с двумя протоколами и... скрылся в неизвестном направлении.

Утром выяснилось, что в базу территориальной избирательной комиссии (ТИК) попали такие данные с этого участка: первое место заняла "Единая Россия" (515 голосов), затем шли коммунисты (29 голосов), за "Яблоко" насчитали только четыре голоса. Все подсчеты до фальсификации были зафиксированы Финиковым на фото.


newsru.com


 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: