Открытое правительство заработает уже зимой 2012 года

В категориях: События и вести


Президент пообещал, что механизмы открытого правительства заработают уже через несколько недель. "Я предложил выйти за рамки устоявшихся институтов и создать большое, или, может быть, более правильно говорить - открытое, правительство, объединяющее для решения стратегических и оперативных задач все уровни и ветви власти, общественных деятелей, готовых участвовать в процессах реального управления государством, в выработке и экспертизе важнейших решений и программ", - сказал Медведев.

По его словам, открытое правительство "должно стать социальным лифтом для самых активных и талантливых людей, кадровый резерв для обновления и пополнения исполнительной власти в центре и в регионах".

"Вот такое открытое правительство это по сути социальный лифт, - отметил президент. - У нас уже происходит ротация чиновников. Созданные в стране кадровые резервы насчитывают около 100 тысяч человек - немаленькая цифра. Из президентского резерва, который был создан по моему предложению, на новые более высокие позиции назначено более 200 человек. Но сказать откровенно, этой работой надо заниматься более последовательно и более активно".

"Наконец, открытое правительство - это эффективный способ обратной связи, позволяющей оценить действенность государственной политики. принципиально иначе построить работу органов власти, сделать ее современной, опирающейся на инициативу с мест", - считает он.

Он напомнил слова Эйзенхауэра о том, что "лозунг истинной демократии - не пусть это сделает правительство, а сделать самим". "Абсолютно правильные слова. Вот эти механизмы начнут работать уже через несколько недель - на первом этапе в рамках специальной временной группы, структуры, которая будет создана для этих целей", - сказал президент.

По его словам, "одним из первых проектов будет публичный конкурс на выявление таких самых бессмысленных, удушающих жизнь бюрократических процедур". "Соответствующий интернет-ресурс, надеюсь, заработает с Нового года, и я хотел бы сегодня обратиться ко всем, кто сталкивается с такими процедурами. Скажите о них, пожалуйста, если вы считаете их вредными для нормальной жизни, для полноценного развития нашей страны. И на основе ваших предложений будут приниматься решения об их отмене или об корректировке каких-то процедур, но и в необходимых случаях кадровые решения", - обратился Медведев к гражданам.

newsru.com


 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: