Премьер о коррупционерах во власти: их можно “уконтрапупить”, но это “кампанейщина”

В категориях: События и вести

121511_1525_1.jpg


Известный тележурналист Владимир Соловьев задал Путину вопрос о том, когда же начнутся обещанные посадки коррупционеров во власти, и шутливо заметил при этом, что, как правило, первым в коррупции начинают подозревать тех, кто такие вопросы задает. Путин тут же пошутил: "Вот с вас и начнем. В смысле, не с вас лично, а с вас вообще".

Затем он привел статистику: возбуждено "4 тысячи с лишним "коррупционных" дел, 300 доведено до суда, десятки осужденных". Это, по его мнению, весьма показательно. Даже губернатора и замминистра сажают в тюрьму, заметил он. Однако "кампанейщина" недопустима, подчеркнул премьер. Конечно можно коррупционеров "уконтрапупить", но это несерьезно и непрофессиональна: решение проблемы "требует баланса, серьезного подхода, ритмичной, жесткой и последовательной работы".

Путин не заметил растерянности в Кремле после выборов и протестов. А сам был занят хоккеем

В ходе прямой линии Путина попросили прокомментировать сообщения прессы о том, что после объявления итогов выборов в Госдуму и протестных акций в Кремле растерялись и стали проводить экстренные тайные совещания.

"Меня не вызывали на эти совещания. Я не знаю", - улыбнулся Путин. При этом он подчеркнул: "Скажу откровенно, я растерянности там не заметил", - передает ИТАР-ТАСС.

В то же время, как признался премьер, он сам "в это время пытался научиться играть в хоккей". Хоккей стал любимым хобби председателя правительства в последние несколько месяцев, правда, Путин сравнил себя с "коровой на люду, которая пытается что-то изобразить".

"Не очень обращал внимание на то, что происходит, но растерянности в Кремле никакой не заметил", - повторил председатель правительства. И добавил: "Хотя я давно там (в Кремле) не был, честно говоря".

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: