Промзоны Москвы застроят модульными храмами

В категориях: События и вести

122711_0627_1.jpg


19 модульных храмов планируется построить на территориях московских заводов. Планируется, что перед их открытием заводские земли очистят от мусора, не использующихся строений и облагородят.

Как сообщили в пресс-службе РПЦ, строительство будет вестись в рамках "Программы 200", по которой в столице должно появиться две сотни модульных храмов. Причем, бывших промышленных земель это коснется в последнюю очередь. Что, прежде всего, связано с длительными согласованиями проектов в Москомархитектуре - там пока лишь объявлен тендер на реорганизацию промышленных зон, пишет "Московский комсомолец".

Однако, уже сейчас можно сказать, что первые 10 храмов появятся в конце 2012 года. На 6 участках сейчас ведутся подготовительные работы - мониторинг территории и условий для будущих храмов. Кстати, для большинства храмов уже нашлись инвесторы. А вот, что касается 2-х, для которых место еще не определено, то деньги на их строительство планируют собирать "всем миром" - на добровольные пожертвования прихожан.

Правда, такая инициатива столичных властей и РПЦ пришлась по душе не всем москвичам. Она вызвала волну протеста среди тех, кто использует заброшенные заводские территории для парковки своих авто. Разумеется, незаконной. Конфликт в течение ближайшего времени должен разрешить "вердикт" Москомархитектуры, по которому, строительство храмов должно стать неминуемым.

Напомним, что на территории промышленных зон также претендуют студенты и гастарбайтеры.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: