Путин о достижениях “путинского десятилетия”

В категориях: Общество, Церковь и власть


Владимир Путин с удовольствием взялся рассуждать о достижениях, которые имели место в стране с 2000 года. Успехи, по его словам, замечены практически во всех сферах. В социальной сфере: в 2000 году за чертой бедности было 29% населения - "почти треть страны влачила нищенское существование", теперь же этот показатель сократился вдвое - 12%. Растут реальные доходы населения, укреплены основы государственности, позиции России на международной арене.

Кризис, как он считает, пройден благодаря накопленному потенциалу, расширению экономики. Рост экономики составляет 4,2%, тогда как в Европе - один с небольшим, в США "по нулям", а в некоторых странах и "в минусе". Инфляция была в 2000 году 30%, а сейчас рекордно низкая - шесть с небольшим процентов, что для России очень хороший показатель.

В целом в России "здоровая экономика", оценил Путин. Важнейший показатель здоровья экономики - уровень безработицы, который опустился ниже докризисного уровня. То же по долгам: внешний долг России сейчас 2,5% - "почти ничего".

Говоря о дальнейших задачах, Путин сказал, что необходимо укрепить политическую систему - она должна быть самодостаточной и "устойчивой от всяких проходимцев с внешней стороны". Нужно также расширить доверие к власти, развивать экономику, продвигать инновации и, конечно, развивать социальную сферу.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: