Путин о развале СССР и сохранении целостности России

В категориях: Общество, Церковь и власть


В ходе прямой линии Владимира Путина попросили поделиться, как бы он поступил в 1990-е годы, если бы оказался на месте Михаила Горбачева - речь, естественно, шла о развале СССР.

Отметив со вздохом, что ему трудно рассуждать на эту тему, и что сослагательного наклонения в политике и истории быть не может, премьер повторил то, что неоднократно тем или иным образом высказывал: что надо было решительно бороться за территориальную целостность страны.

"Нужно было начинать экономические преобразования и реформы и закрепить их демократическими преобразованиями в стране. Нужно было последовательно, настойчиво и бесстрашно, не пряча голову в песок и не выставляя задницу наружу, бороться за территориальную целостность нашего государства", - цитирует его "Интерфакс".

Путин также вновь напомнил, с какими вызовами пришлось столкнуться в конце 1990-х (то есть, перед тем, как сам Путин стал первым человеком в государстве).

"Ситуация была гораздо более драматическая, чем перед развалом Советского союза - у нас и экономика развалилась в результате кризиса 98-го года, и армия перестала существовать, и мы столкнулись с агрессией международного терроризма и сепаратизмом, началась гражданская война. И уже оставшаяся часть России была поставлена на грань развала", - сказал кандидат в президенты на третий срок.

"И вы знаете, что мои коллеги и лично я начал делать, чтобы сохранить целостность Российской Федерации", - заключил Путин.

newsru.com

 


 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: