Путин вне эфира он продолжил говорить о себе, Медведеве и Ходорковском

В категориях: События и вести

            

Премьер-министр России Владимир Путин, который в четверг провел в прямом эфире 4,5 часа, не ограничился его рамками и продолжил впоследствии общение с журналистами. Вопросы в основном касались его будущего президентства.

Так, Владимир Путин, если станет президентом, рассмотрит ходатайство о помиловании Михаила Ходорковского в случае, если тот его напишет, передает "Интерфакс". Отметим, что в прямом эфире за все время никто премьера о судьбе Ходорковского не спрашивал.

"Если он напишет это обращение, то я рассмотрю это ходатайство, но сначала нужно стать президентом", - сказал Путин журналистам.

Также стало известно, что Путин в случае победы на выборах президента РФ готов предложить кандидатуру Дмитрия Медведева на пост главы правительства, это позволяет и победа "Единой России" на выборах в Госдуму.

"Да, потому что "Единая Россия" во главе с Медведевым получила большинство в Государственной Думе. Это позволяет правительству устойчиво работать. Это, безусловно, победа, хотя и с неизбежными утратами", - сказал Путин.

"Думаю, что Дмитрий Анатольевич сможет сформировать правительство, если ваш покорный слуга пройдет через президентские выборы, и сможет эффективно работать. Вопрос - в эффективности работы правительства во взаимодействии с Думой", - добавил премьер.

По его словам, полученное "Единой Россией" количество мандатов "дает возможность выстроить эту работу". Напомним, "Единая Россия" по официальным итогам получила 49,3%, что обеспечило ей 238 мандатов.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: