Реформы Медведева будут проведены срочно, объявили в ЕР

В категориях: События и вести


Предложение президента Дмитрия Медведева о реформировании политической системы разрабатывалось давно, и прошедшие парламентские выборы, вызвавшие массу недовольства в обществе, на позицию главы государства не повлияли, заявил новый спикер Госдумы Сергей Нарышкин, предвосхитив волну скептицизма, которая может обрушиться на главу государства после его Послания Федеральному Собранию.

Бывший помощник президента заверил, что некоторые инициативы его начальника будут оформлены в виде законопроектов уже до конца этого года, отметив, что "часть этих предложений находилась в работе с лета 2011 года", а "на уровне президента и председателя правительства эти предложения обсуждались еще раньше".

Нарышкин также уточнил, что сейчас "обсуждаются варианты" выдвижения кандидатов в губернаторы. "Один из них - кандидата выдвигают политические партии, но могут быть и другие варианты", - сообщил председатель Госдумы.

В свою очередь депутат-единоросс новой Думы Андрей Исаев отметил, что, "безусловно, все ждали от президента предложений по развитию политической системы", но их еще предстоит осмыслить. "Он провозгласил принцип, который, я уверен, будет действовать все пять лет полномочий нового состава Госдумы, им также будет руководствоваться новый президент РФ (мы уверены, что это будет Владимир Путин). Это принцип, согласно которому никакие вопросы не должны решаться без учета мнения людей, чьи интересы эти вопросы затрагивают". Он также заявил, что программа Медведева "затрагивает все сферы нашей жизни" и, законодательно претворяя ее в Думе, депутаты от партии власти все вопросы, затрагивающие интересы граждан, будут решать с учетом мнения самих россиян.

А депутат новой Думы Сергей Железняк, являющийся замом секретаря президиума Генсовета ЕР, заверил, что "все инициативы по развитию и преобразованию, которые были предложены президентом, будут поддержаны" партией власти, так как "они должны сделать нашу страну более развитой, более эффективной, конкурентоспособной, а значит, повысить уровень жизни наших граждан".

Он напомнил, что все изменения, которые предлагались и прежде по совершенствованию политической системы, проводились в жизнь с помощью "Единой России". "Партия, имея большинство в парламенте, поддерживала президентские законы. Мы будем и впредь поддерживать усилия руководства страны по развитию и политической, и социально-экономической систем России. Наши руководители всегда могут опираться на нас", - заявил Железняк, добавив, что ЕР в этом контексте главное - не личные амбиции, а "обеспечение конкурентоспособности России на мировом уровне".

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: