Русский Интернет обсуждает Юрия Сипко и его харизматические выпады

В категориях: Падая и поднимаясь


Обсуждение (с выдержками) с сайта «Ереси – нет»

 

| Цитировать

#49 nepavel

Цитирую брат Алексей:

Приветствую Вас дорогие братья и сестры участники форума в обсуждении данного факта (или скорее всего неординарного события). Сам я до мозга костей баптист. Был в свое время осужден за "незаконную религиозную деятельность" уже в наше как говорится "свободное время". Жаль что данное событие произошло. Знаю семью Сипко. Думаю что нужно усиленно молится за брата Ю.К.Сипко. Бог даст возможности особенным образом проявиться в его жизни. Он сейчас, как и все Российское братство ЕХБ нуждается в нашей молитвенной поддержке.

Я не перестаю удивляться, почему все считают что на апологетических сайтах "ереси-нет" и "глазная мазь", обвиняют Ю.К. Сипко. Если кто и обвиняет его как личность, то он не прав. Здесь обсуждается его ужасный не просто неординарный а кощунственный поступок, с единственной целью, что бы Ю.К. осознал и покаялся. Не за то что он туда пошел, а за то что, поставил лжеучение на один уровень с нашим. Покаяние дает Бог, и мы конечно молимся за нашего брата, но у меня веры нет что он покается, так как уже много времени прошло, и думаю что он уже закостенел в своем обольщении, может и раскается в в дальнейшем, но раскаяние это не покаяние Мф27:3.    

| Цитировать

#45 Леонид

Цитирую Слава:

Сипко пусть кается публично перед всеми и несёт ответственность, а то будет разделение из-за него.

........Леонид...Слава оно уже идёт во всю разделение, к моему удивлению многие очень многие не видят в поступке Ю.К,Сипко плохого, а наоборот поддерживают (понимают как человека Божьего как помазанника) на такое служение...поистине тьма ослепила глаза...И у нас не только в регистрированных церквей идёт разделения но и даже в СЦ,ЕХБ тоже разделения.. Магнитогорская церковь сц ехб разделилась многие ушли к Прайсу я точно не знаю кто он ....вот так что творится    

| Цитировать

#44 Павел

... ошибка думать, что Ю.К. искренне покается и изменит свое мировоззрение и взгляды. Но даже если это и произойдет, то он не сможет оставаться в той системе и искренне служить Богу. Христос говорит: Я не от мира. И царство мое не от мира. Если бы Я был от мира, то служители мои подвязались бы за Меня. При мировой тенденции к всеобщему объединению всех церквей и всех религий

понятно, что эта работа начата с руководства союзами христиан всех деноминаций. От утонченной игры на человеческих слабостях и неумервщленных плотских желаниях, до прямого жесткого давления. Все средства хороши. И кто готов в месте с Моисеем бежать в пустыню, оставив все, и принять на себя поношение Христово?

Неужели Сипко не знает, что Ледяев строит новый мировой порядок, Он (Ледяев) даже написал об этом книгу. И описал свое видение "церкви" в этом новом порядке. Дарбинян также говорит об этом, что он реформирует сознание людей. Президент России говорит о достойном месте нашей страны в этом "порядке". Не думаю, что Ю. К. Сипко не достаточно информирован. Но что общего у света со тьмой?

Да, можно настоять и Ю.К. принесет публичные извинения всему братству баптистов за участие в Благовещенской конференции, но нельзя настоять, чтобы это было от Бога. А вот если он "выйдет из среды их и отделится, и не будет прикасаться к нечистому", тогда скажем: БОГ дал покаяние брату! А если возлюбил славу человеческую, как трудно такое сделать!

Получить спасение и остаться верным до смерти самому человеку, своими силами, невозможно. Богу же возможно все! Падали и не такие мужи Божии.

В последнее время каждому придется сделать выбор: принять начертание и погибнуть, либо отказаться и сохранить шанс спастись. И это не будет зависеть от деноминаций, конфессий, принадлежностей к какой-либо церкви. Каждый должен будет определиться, на чьей он стороне!    

| Цитировать

#42 Леонид

Цитирую Павел:

Интересно было бы ознакомиться с мнением по обсуждаемой теме и других старших руководителей по областям и округам. Вот старший пресвитер РС ЕХБ по Оренбургской области, Бирюков Александр Петрович уже высказался. А другие? Думаю, что мы имеем право знать их мнение, так как обсуждаемый вопрос не личного характера.

6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. Павел дорогой мой Брат они бросили святыню псам, бросили овец своих на растерзание волкам....Бирюков Александр Петрович. вы предатель истин Божьих ....ЛЕОНИД    

| Цитировать

#39 Павел Стариков

Я убежден, что если не занять сейчас твердую евангельскую позицию и проигнорировать это явление, то ситуация лишь усугубится и потом придется в будущем все равно эти вопросы поднимать, но вреда уже будет нанесено немало. Судя по письмам от старших пресвитеров по Красноярскому и Оренбургскому краю, а также по сообщениям братьев из Тюмени, там у пресвитеров очень либеральные понимания о харизматическом движении.

Я очень прошу Вас прочитать вот эту статью prochurch.info/.../20246

Это событие произошло 30 октября, за пару дней до моего видео, но я узнал об этом только на прошлой неделе. Событие это по значению почти такое же как и в Благовещенске. Несколько церквей ЕХБ Москвы приняли участие в "молитвенном марафоне"... вместе с кем??? С Тушинской церковью, которая была исключена из РС ЕХБ за харизматию в 2003 году, а также с общиной ХВЕ "Слово Жизни". Но приставка ХВЕ там чисто символическая, так как они входят формально в союз к Ряховскому. Это филиал известного "Слово Жизни" из Упсалы, которое возглавляет известный лжеучитель Ульф Экман. Они относятся к Движению Веры, которое считается культом даже у Апологетического Центра в Петербурге (Дмитрий Розет). Алексей Ледяев, когда начинал свою "карьеру", как раз попал под обольщение Ульфа Экмана и его друзей в конце 80-х гг. Филиалом в Москве руководит Маттс-Ола Исхоел (их сайт wolrus.org/), близкий соратник Ульфа Экмана.

Посмотрите на несколько коротких (по несколько минут) видео с духовной практикой Ульфа Экмана и его соратников, в единстве с которыми находится и московский филиал "Слово Жизни":

И вот теперь церкви ЕХБ: "Голгофа" (Москва), Московская Центральная, «Благовещение» (Немчиновка, Московская обл.), "Твоя Церковь" (Москва) участвуют в подобном "молитвенном марафоне" вместе с выведенной из состава РС ЕХБ за харизматию Тушинской церковью, еретическим "Слово Жизни", "Церковью Божьей" в Царицыно, которую возглавляет Сергей Ряховский, председатель РОСХВЕ, который является смешением пятидесятников и харизматов. И все это происходило в Москве в концертном зале «Королевский» в Останкино. В том же городе, где и находится канцелярия РС ЕХБ. И при этом полнейшая тишина. То есть эти люди могут делать ПУБЛИЧНО все что захотят, а как только происходит публичное несогласие, то выливается негодование на посмевшего возвысить голос против подобного попирания евангельского учения.

| Цитировать

#34 андрей воронков

Павел поступил по истине увидел беззаконие и обличил его. А то что церквях ЕХБ кругом царит "дух мира сего" эта ситуация ещё раз показала , что ищут славы друг у друга а славы которая от ГОСПОДА нашего не ищет. Многие защищают Сипко даже не знают за что, его брат обличил. Но спешат заступиться потому что он экс президент, ищут славы у человека. А случись такая ситуация с рядовым членом церкви ни кто даже внимания не обратил.    

Цитирую леонид:

Братья так ответил вам Смирнов А.В. или нет...

Пока нет. Думаю, что ему нет необходимости отвечать лично нам. Эта ситуация касается Церкви и тут нужно давать публичную оценку событий в Благовещенске перед христианами.

......А ведь сайт ими просматривается ...и просим вас Смирнов А.В. дать нам Христианам ответ.... публичный на письмо и изложенном на сайте братом...сделайте милость?...или мы вам не братья уже...или возгордились, не считаете нужным нам отвечать, не по христиански вы поступаете.

Сипко Ю.К. тоже что -то молчит....ответьте нам братьям меньшим за свой поступок......как вас понимать Юрий Кириллович...Хочу вам Юрий Кириллович задать вопрос? как вы после вашего поступка ,встаете на молитву перед Господом и обращаетесь к Иисусу. Тот кто открыл вам Небо дал вам Спасение омыл вас, предузнал предопределил, поставил оправдал, прославил...я этого не могу понять...

Не отвечают, потому что сами якшаются с ними, и мало того что сами, так еще и церковь под видом молитвы затащили prochurch.info/.../20246 и ещеhttp://www.cnlnews.tv/2011/11/03/festival у всякого беззакония есть мера и она скоро кончится. Но допускается чтобы очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам. Тит2:14

ДА ПОСМОТРЕЛ ???????слов нет...одни сюрпризы...время благодати закончилось....началось время отступление....!!!!!!!!!!!!!!!

| Цитировать

#26 Леонид

Юрий Кириллович, как же Вы до такого докатились? Это вы так поминаете своих наставников(Карева, Логвиненко, Коновальчика) - вы перечеркнули всё своё предыдущее служение.    

| Цитировать

#24 nepavel

Цитирую Павел Стариков:

Неудивительно, эти изменения желали бы увидеть весь харизматический мир, для них поступок Ю.К. как как обращение Савла из Тарса, я думаю что это не так, он совершил большую ошибку, и положил пятно на все братство ЕХБ . Кузнецов говорит "Да у нас было изменения, и наверное братья поступили в тот момент правильно" , направляя на мысль что они исправились. И если бы они считали что с ними поступили не справедливо, они не присоединились бы к ХВЕ, вот цитата с одного форума о этой церкви"Наверное, и к лучшему. Пусть Бог будет им судьей (союзу ЕХБ)... да и какая разница, к какому союзу принадлежать.... наш пастор (А. Кузнецов) сказал когда-то на очередном съезде баптистском: "я сорок лет был баптистом, теперь начинаю становиться христианином". Многие до сих пор гадают - что же он имел ввиду" В данный момент они практикуют принятие даров в харизматическом понимании, вот выдержка из истории Туш. церкви"Наш Бог - любящий Бог! Он "шевелит", беспокоит, побуждает к очищению, к приближению к Нему. Перед нами встают вопросы, связанные с пониманием Духа Святого, с Его служением и действием даров, а также с пониманием крещения и исполнения Духом Святым. Бог открывает Свое Слово - и многие пересматривают свои жизни, понятия, служения, посвященность. Мы начали не только признавать дары Духа Святого, но и учить, что они необходимы для эффективного служения. Так же практикуют визуализацию, и женское пасторство t495.nichost.ru/.../... вообщем его комментарий отображает желание всего хар. мира, надеясь что у нас произойдет еще одно разделение, ты же в курсе что у нас появился союз евангельских христиан, плацдарм вавилонской блудницы во главе c Семченко ,владелец газеты протестант www.alivefaith.ru/.../11050401 и еще одна portal-credo.ru/.../... Но у него своя церковь на шелепихе, www.alivefaith.ru/.../11050401 большая материальная база, компания "теплострой". в данный момент ведет строительство новой дороги Москва-Петербург, это из за него произошли столкновения в химкинском лесу. А у Ю. К. насколько я знаю своей церкви нет, и разделение может быть только во мнениях. Только не знаю сколько времен понадобиться Ю.К. что бы понять кто он.    

#9 леонид

Цитирую Павел Стариков:

Цитирую Павел:

Вот уже пятый день мы с женой обсуждаем ту новость, которую я привез в свой дом, вернувшись с расширенного братского совета по Иркутской области, проходившего в г. Иркутске с 18 по 19 ноября этого года. Одним из пунктов в повестке дня был вопрос: "Экумения в РС ЕХБ". Сразу скажу, что никто из присутствующих на этом совете братьев не одобрил участия Ю. К. Сипко в конференции "Стражи на стенах". Более того, просмотрев дома весь привезенный материал, посетив мегапортал Инвиктори, почитав материалы сайта eresi.net утвердился в своем предположении, что участие в Благовещенской конференции Ю. К. Сипко не было необдуманным или случайным явлением. Это исполнение Слова Божьего на наших глазах: 2Фесс.2:3 Да не обольстит вас

никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление...

Моя жена до свадьбы была членом в отделенной Церкви ЕХБ. Ее отец был дважды в заключении за Слово. Вся семья, а у них 13 детей, последовала в ссылку в далекую Бурятию за отцем, потеряла там, в суровых условиях половину своего здоровья... Она сказала: Если это показать отцу, то его сердце не выдержит... Разве ради этого мы столько пережили...

Полностью согласен с братом Павлом Стариковым: "Пока видео с публичными выступлениями Юрия Кирилловича тихонько стояли на харизматических порталах всё было "мирно и спокойно", но когда вдруг прозвучало публичное несогласие и осуждение подобных действий, то все взбудоражились". Юрий Кириллович не согрешил против брата, Павел Стариков не сеет разделение. Проблема в том, что такого рода "богослужения" есть не что иное, как динамично развивающаяся форма поклонения сатане. Хочу внести ясность в призывную молитву лжеапостола Анселма Мадубуко. Вот его слова: "...Но давайте молиться так: всякая загадочная сила, убирающая Божье проявление из моей жизни, прямо сейчас, во имя Иисуса, будь уничтожена..." На языке сатанистов это значит: всякая сила Божья, еще проявляющаяся в моей жизни сегодня, во имя сатаны - будь уничтожена...

Братья, будьте верны до смерти и получите венец жизни.

 

Брат Павел, мир Вам! Благодарю Вас за комментарий и эту информацию. Слава Господу нашему за братьев в Иркутской области. Пожалуйста, свяжитесь со мной через мой эмейл: mission2rescue( at)gmail.com

>>Леонид....АМИНЬ..АМИНЬ...Дорогой Брат..    

| Цитировать

#6 Анисимов Владимир

Костя, баптисты никогда с харизматами не братались, что бы сейчас можно было посеять разделение с ними. Дело в том, что баптисты общего ничего с ними не имели и иметь не хотели. А вот поведение Ю.К. Сипко, а не Павла Старикова посеяло разделение в братстве. Даже до ролика размещенного на этом сайте, я, как рядовой евангельский верующий, был смущен, увидев Ю.К. Сипко как спикера харизматической конференции. Теперь, я могу разделиться со своими братьями и сестрами, которые могут перенять этот опыт большого и публичного служителя. Я же, такой опыт перенимать отказываюсь. Выход есть... - Ю.К. Сипко публично должен признать, что ошибся. Что не рассудил. Не промолил это. Поспешно согласился на участие там. Мы все поймем, и не осудим брата за такую ошибку. Наоборот, будет понятно, что он настоящий праведник, который умеет вставать. Падали и сами Апостолы. Пока еще ничего не произошло крайне плохого, но вот если Ю.К. Сипко, вдобавок, публично скажет, что таковое его действие - норма... - вот тут то и будет настоящий ужас. Сохрани нас Господи. Благословений всем и рассудительности. Володя Анисимов.    

Ереси - нет

Газета Протестант,ру

Мир в Боге

 


 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: