Самые интересные цитаты из прямой линии Путина

В категориях: Общество, Церковь и власть


Издание "Газета.ru" приводит самые интересные и занимательные высказывания Путина в ходе прямой линии.

"Я действительно видел на экранах телевизоров людей, молодых в основном, молодые люди, активные, со своей позицией, которые ясно и четко формулируют. Меня это радует. И если это результат "путинского режима", то это хорошо" (о митингах протеста).

"Нет никакой новизны. Это было всегда. Оппозиция на то и существует, чтобы бороться за власть, она и борется, ищет любые возможности, чтобы к этой власти подойти, обвинить, указать на ошибки" (об оппозиции).

"Это та линия, которая выстраивается давно, с первых дней моей работы, и она меня не удивляет. И те, кто наиболее экстремистски себя ведет, я думаю, что это разные крылья, которыми так или иначе руководят из одного центра… Часть людей, которые задействованы в этих процессах, не понимают, что их используют как исполнителей" (ответ на вопрос, почему на премьера стали нападать).

"Недопустимо устраивать кадровую чехарду. У нас такой опыт был в прошлые годы. И я знаю, чем это закончится. Стоит одного руководителя заменить, и полгода ведомство не работает" (по поводу предложений отправить в отставку министра здравоохранения Татьяну Голикову и главу Минобороны Анатолия Сердюкова.

"Господин Маккейн воевал во Вьетнаме, на его руках достаточно крови мирных граждан". "В таких обстоятельствах у любого крыша съедет, не только у Маккейна" (об американском сенаторе Джоне Маккейне и его плене во время войны во Вьетнаме).

"Я пришел, чтобы посмотреть бой человека, которого очень уважаю... Я когда начал говорить, действительно, какой-то шум был в секторе... никакого свиста я не слышал. И вообще непонятно, чем вызван был этот шум. Вторая - это недовольство Монсоном, третья возможность, что были недовольны самим боем. Некоторые посчитали, что это фальсифицированный бой" (о скандальном эпизоде в "Олимпийском" с освистыванием).

"Есть, конечно, люди, которые имеют паспорт гражданина РФ, но действуют в интересах иностранного государства и на иностранные деньги. С ними тоже будем стараться наладить контакт, хотя часто это бесполезно или невозможно". "Что можно сказать в этом случае? Можно сказать в конце: идите ко мне, бандерлоги! С детства люблю Киплинга" (об оппозиции).

newsru.com

 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: