СМИ нашли свидетельства массовых и вопиющих подтасовок

В категориях: Падая и поднимаясь


Между тем СМИ и блоггеры продолжают обсуждать нарушения и приводят факты, из которых следует, что многие фальсификации очевидны, но власти просто не хотят их признавать. Так, в качестве вопиющих подтасовок приводятся данные социологического опроса, согласно которым лишь 9% жителей Чечни всегда участвуют в выборах, в то время как 33% участвуют редко, а 29% чеченцев никогда не ходят на избирательные участки.

Издание "Национальный акцент" накануне напомнило об этом опросе, проведенном летом 2011 года Институтом социального маркетинга по заказу Министерства регионального развития. Как указывает издание, социологи отмечают, что в Чечне наблюдается самый низкий уровень участия в выборах среди шести республик Северного Кавказа: в Ингушетии, по этим же данным, в выборах обычно участвует 44% избирателей, в КБР - 51%, в КЧР - 53%. В Северной Осетии - 58% респондентов всегда или часто участвуют в выборах, а в Дагестане - 57%.

Эксперты интересовались и планами чеченцев на декабрьские выборы. 48% высказали намерение пойти голосовать, в том числе точно - 12%, точно не собирались идти - 24%.

Напомним, что, по официальным данным, жители Чечни проявили небывалую сознательность - на избирательные участки явились 98,6%. Столь же высокие проценты явки были в других республиках Кавказа: в Кабардино-Балкарии - 98,2%, в Карачаево-Черкесии - 93,2%, в Ингушетии - 86,2%, в Северной Осетии - 85,6%, Дагестане - 81,1%.


newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: