Составляется план организации нового митинга 24 декабря “За честные выборы”

В категориях: Общество, Церковь и власть


Организаторы очередного митинга "За честные выборы", запланированного на 24 декабря в Москве, во вторник провели первое открытое заседание в помещении редакции журнала "Большой город".

Спустя некоторое время были приняты первые решения:

- на митинге 24 декабря будут созданы подписные пункты с целью создания объединения московских избирателей (предложение Парфенова);

- до митинга будут создаваться ролики с участием известных людей с призывами приходить на митинг;

- будет объявлен конкурс на лучший плакат с таким призывом;

- следующий митинг должен быть с элементом фестиваля с участием музыкантов, возможно отдельно пригласят Юрия Шевчука.

Любопытно, что Парфенов и Акунин, которых наиболее доброжелательно приветствовали на митинге в минувшую субботу, по окончании первого же часа публичных обсуждений решили не приходить на следующие подобные собрания и оставить свои места для "ротации" других общественных деятелей и деятелей культуры. Другие участники, особенно Немцов, восприняли с неодобрением. Немцов сказал, что "ротация" оргкомитета - это прямой способ сорвать митинг 24 декабря.

"Подготовка такого ответственного мероприятия должна быть долгой, поэтому ничего странного в том, что мы собираемся заранее, нет. Некоторые митинги готовятся несколько месяцев", - пояснила накануне РИА "Новости" Анастасия Удальцова. В свою очередь, пресс-секретарь "Солидарности" Ольга Шорина отметила, что все организаторы митинга считаются равноправными, лидер не выделяется.

Вчера же в Москве был учрежден "Круглый стол" с представителями оппозиции и общественности, на котором было принято требование отменить итоги выборов в Госдуму, отстранить главу ЦИКа Владимира Чурова, освободить политзаключенных, зарегистрировать оппозиционные политические партии и прекратить давление на оппозицию, пишет "Независимая газета".

Оппозиционеры и их сторонники создадут специальную рабочую группу, которая подаст иск в Верховный суд о признании выборов нелегитимными.

Кроме того, участники мероприятия числом более 70 человек, среди которых были известные актеры, журналисты и общественные деятели, объявили о намерении противостоять фальсификациям на грядущих президентских выборах, отметив значительное падение рейтинга премьера Владимира Путина и "Единой России". По их словам, поддержка к Путину не вернется, но они знают, что делать после его ухода. Они не исключили возможности поддержки единого кандидата от оппозиции, заметив, что таковым точно не будет ни лидер КПРФ Геннадий Зюганов, ни глава ЛДПР Владимир Жириновский.

На новый митинг 24 декабря организаторы намерены собрать до 50 тысяч человек. Это на 20 тысяч больше, чем было заявлено на крупнейший за последнее десятилетие митинг на Болотной площади 10 декабря, причем на самом деле, по разным оценкам, туда стеклось до 85 тысяч человек, если считать всех тех, кто не попали на саму площадь, а наблюдали с прилегающих набережных.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: