Типичный пример нравственного и правового нигилизма небедного россиянина из глубинки

В категориях: Падая и поднимаясь

122311_0651_1.jpg


Житель Челябинска расплатился с долгом перед приятелем лишь под угрозой продажи квартиры и уголовного преследования

Челябинск, Декабрь 22 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – Житель Челябинска расплатился с 1,5-миллионным долгом лишь после угрозы уголовного преследования и продажи квартиры с молотка.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов России по Челябинской области, в Тракторозаводском районном отделе приставов с августа текущего года находится исполнительное производство о взыскании с челябинца более полутора миллионов рублей.

Должник продал своему знакомому автомобиль BMW X-5. При постановке иномарки на учет в ГИБДД выяснилось, что у машины перебиты номера. Покупатель предоставил стражам правопорядка договор купли-продажи и вернул продавцу машину, обратившись в суд с заявлением о взыскании с него денег, заплаченных за иномарку – 1 миллион 562 тысячи рублей. Однако первый владелец машины возвращать деньги отказался.

В мае текущего года был арестован автомобиль должника «Mersedes-Benz», но был оставлен на ответственное хранение владельцу.

С августа приставы неоднократно требовали с должника предоставить машину для оценки и продажи в счет возмещения долга, но мужчина скрывался, пытаясь избежать ответственности.

Затем должник заявил, что продал машину. Поскольку арестованную машину нельзя было продать официально, по словам владельца, он использовал схему с доверенностью. После того как приставы подготовили рапорт дознавателям о возбуждении уголовного дела в отношении должника по 312 статье УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого аресту», он резко поменял тактику: стал регулярно появляться у приставов, однако долг так и не погасил. Подействовало на него лишь предупреждение о продаже с аукциона одной из квартир, принадлежащих должнику.

В начале декабря мужчина полностью рассчитался с взыскателем.

Однако остался должен 110 тысяч рублей исполнительского сбора. Узнав об этом, должник стал просить судебного пристава пойти ему навстречу и снять арест с «Мерседеса», а с его продажи погасить исполнительский сбор. Прежние заявления о продаже иномарки оказались ложью.

nr2.ru

Мир в Боге

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: